Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Martha

Уважительные причины

Рекомендованные сообщения

:icon_lol: Уважаемые специалисты и форумчане! Почитала форум и не вижу тут неудачников - значит, войну с ВС можно выйграть. Очень надеюсь получить толковый ответ на свой вопрос т к я недавно участвую в ней... А образовались в некотором роде вилы!

Мой муж явился в декабре прошлого года в военкомат по очередной повестке и расписался за повестку на отправку 13. 12. к месту прохождения воинской службы. По ней не явился (на этот момент имеется больничный c 12 по 29. 12, но тут нюанс - 12 у нас была свадьба!). Дальше были праздники, военкомат не работал. Я после нового года была в гостях у родных в провинции и была там в больнице с обострением хронического заболевания (состояние тяжелое) с 7 по 29.01. Естественно, ему пришлось туда ко мне ехать, лекарства покупать больница сельская, а мой диагноз достаточно серьезен (есть эпикриз). Т. е. все необходимое для объяснения неявки на руках. В какой форме это в военкомат предоставить? Лично срочно нести или по почте копии выслать с китайской новогодней открыткой? :icon_razz: По возвращении в Спб муж был у своего районного терапевта, где ему поставили предварительный диагноз ВСД и направили к невропатологу для обследования. На комиссии в военкомате он к этому специалисту направления не получал, хотя указал неврологу ВК (видимо, профи) на случающиеся обмороки и приступы мигрени (сотрясение мозга во время работы в МЧС). Следует ли это направление и предварительный диагноз невролога поликлиники присоединить к документам, свидетельствующим об уважительных причинах для неявки? И до весеннего призыва спокойно (если это реально вообще в РФ :blink: ) найти диагноз, который позволит с армией проститься?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Martha!

В соответствии с п.2 ст.7 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» уважительными причинами неявки гражданина по повестке военного комиссариата при условии документального подтверждения причины неявки являются:

заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

тяжелое состояние здоровья … жены…

В соответствии с Приказом МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. в случае неявки без уважительной причины по повестке военного комиссариата на перечисленные мероприятия гражданин считается уклоняющимся от военной службы и привлекается к ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

У Вашего мужа имеется документально подтвержденная уважительная причина неявки по повестке военного комиссариата.

Сейчас необходимо уведомить военкомат об указанных обстоятельствах, поскольку у военкомата имеются все основания для направления в прокуратуру ходатайства о возбуждении уголовного дела. Данные документы можно направить заказным письмом с уведомлением о вручении.

Вашему мужу необходимо пройти детальное медицинское обследование до весеннего призыва, чтобы выявить заболевание, освобождающее от призыва.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия, благодарю Вас за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Martha, всегда пожалуйста. В нашем офисе в Санкт-Петербурге можете получить консультацию адвоката и врача, возможно оказание реальной помощи вплоть до получения военного билета.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×