Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

mexx

Очередь на жильё в Москве

Рекомендованные сообщения

Уважаемые знатоки,обращаюсь к Вам со следующим вопросом жилищного плана. Суть его такова : я > – капитан ВС РФ , служу с 1996 года (училище) , офицер – с 2001 года. Сейчас , летом > 2006 года хочу подписывать новый контракт на продолжение службы. >И в свете этого хотелось бы у вас проконсультироваться по поводу получения жилья от >МО РФ.В настоящее время я проживаю и зарегистрирован у родителей жены ,там же >прописаны – моя жена, тесть с тёщей, >мой сын (2001 г.р.) и моя дочь (2005 г.р.).Квартира 3-х комнатная – 76 кв.м общ. >пл. , жилая 45 кв.м.. > Приватизирована на родителей жены и на моего сына (2001 г.р.). > Начальство в части говорит, что для постановки меня в очередь на получение > какого-либо жилья нет. Мне кажется , что это как- то несправедливо, ведь > получается , что своего жилья у меня нет, только жильё родителей жены, которое они > получили от МО РФ в 1996 году. > Сейчас уже 2 месяца живём (я, жена, сын, дочь) в снимаемой квартире. > У меня есть справка с военного училища о том , что я не обеспечивался > жильём по линии МО РФ. > Есть ли какие-нибудь юридические основания для получения (постановки в > списки очередников) моей семье жилья от МО РФ.?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый mexx! Для правильного ответа на ваш вопрос необходимо знать когда вы зарегистрировались в данной квартире, когда она была приватизирована и отказывались ли вы (жена) от участия в приватизации, если регистрация была ранее самой приватизации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
-зарегистрировался я в 2003 - приватизация была в 2001 - жена писала отказ от приватизации

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый mexx! Командование вводит вас в заблуждение. Т. к. вы зарегистрировались уже в приватизированное жилье (находящееся в собственности), то вы не приобрели никаких прав даже на часть жилой площади этой квартиры. Вы являетесь нуждающимся в предоставлении жилья, т. к. не имеете его в собственности или по договру социального найма (в том регионе где служите). Ваш ребенок, т. к. учавствовал в приватизации считается обеспеченным жильем. Ваша супруга, отказывась от приватизации, сознательно ухудшила свои жилищные условия и в течении 5 лет не может быть признана нуждающейся в предоставлении жилья вместе с вами. Но т. к., прошло уже около 5 лет, то по истечении данного срока ваша супруга может быть признана нуждающейся вместе с вами. Т. о. вы имеете право на постановку на очередь нуждающихся (либо на предоставление служебного жилья) из расчета на себя и супругу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×