Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Nat

жилье военнослужащим

Рекомендованные сообщения

Добрый день,уважаемые знатоки!В сентябре этого(2006) года увольняюсь на военную пенсию по предельному возрасту (12,5 лет военной выслуги в Таманской дивизии, общий стаж больше 25 лет),стою на улучшение жилищных условий с 2001 года(дети были несовершеннолетние),обещают улучшить жилищные условия(дать 3-хкомнатную квартиру вместо 2-хкомнатной не служебной и не приватезированной,в которой проживаю с мужем,военным пенсионером с выслугой 20 лет,ветераном ВС РФ,двумя взрослыми (20лет,24 года) разнополыми детьми и престарелой матерью).Имею ли я право приватизировать ее (3-хкомн.квартиру,когда получу), обменять и прописать в нее будущих внуков? Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая Nat! Военнослужащим, нуждающимся в улучшении жилищных условий, при увольнении из ВС, жилье должно предоставлятся в собственность, а не по договору социального найма (как стараются сделать некоторые начальники). Так как, бесплатная приватизация (да и вообще приватизация) с 1 января 2007 года приостанавливается, то получаемое в таком случае жилье не может быть переведено в собственность после этой даты. Новый жилищный кодекс, также не предусматривает приватизацию жилых помещений по договору социального найма, т. о. при получении жилья вам надлежит требовать от довольствующих органов его передачи непосредственно в вашу собственность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мой муж - офицер ВС. Наша семья по линии МО жильем не обеспечена, прописаны при части в которой служит супруг. Сейчас у нас появилась возможность купить собственное жилье, но и от квартиры, которая "светит" нам по линии МО отказываться не хотелость бы.

Вопрос 1: Приобретая жилье сейчас самостоятельно (за свои деньги) лишается ли наша семья возможности получить жилье по линии МО?

Вопрос 2: Приобретая жилье сейчас с помощью ипотечного кредита лишается ли наша семья возможности получить жилье по линии МО?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая Марина! В любом из перечисленных случаев приобретения жилья (покупка, ипотека, дарение, предоставление муниципального жилья и т. д.), при оформлении в собственность или по договору социального найма, вы лишаетесь права на обеспечение жильем со стороны государства, т. к. престаете быть нуждающимися в улучшении жилищных условий. А по действующему законодательству, только нуждающиеся подлежат обеспечению социальным жильем (предоставляемым органами исполнительной власти или муниципальными органами). Но всегда есть выход: оформление жилья на ближайших родственников, не являющихся членами вашей семьи (например родители или сестры/братья).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×