Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендованные сообщения

Какое отношение в военкоматах к офицерам - женщинам? Так же распространяются на них условия призыва офицеров, как и на мужчин, или нет? Есть ли какие-то нюансы, отличающие отношение к службе и призыву для офицеров - женщин?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О наимилейшая Altera, женщин берут в армию по желанию, а не принудительно как парней... Есле чтото не так сказал, товарисчи адвокаты поправят... :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Теоретически - да. А вот в каких документах это зафиксировано? Принял присягу - стал военнообязанным. И есть ли здесь уже различия? Я так слышала, что в военкоматах пытаются призывать ВСЕХ, кто к ним забредет... Им тоже секретарей и бумагомарателей не хватает...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая Altera! В Статье 22. ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", четко прописано:
1. Призыву на военную службу подлежат:
а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее - граждане, не пребывающие в запасе);
б) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, окончившие государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера (далее - граждане, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера).
2. На военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.
3. Призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента Российской Федерации.
4. Решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет.
5. Граждане мужского пола, зачисленные в запас с присвоением воинского звания офицера, призванные на военную службу, имеют статус военнослужащих, проходящих военную службу по контракту. Особенности прохождения ими военной службы определяются настоящим Федеральным законом и Положением о порядке прохождения военной службы, утверждаемым Президентом Российской Федерации.
Другие комментарии излишни...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо. =) Как-то я не внимательно читала... :oops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×