Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

исковое заявление 1

Рекомендуемые сообщения

Гость
Выиграл суд по невыплате компенсации за санаторно-курортное лечение на льготных основаниях. Отправил решение суда в Мурманскую область судебным приставам, но от них получил ответ, что вч где я служил, стоит на финансовом довольствии в другой вч. И мне надо подавать исковое заявление на другого командира. И как мне теперь всё правильно оформить документы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Михалыч! В жалобе в службу судебных приставов вы можете сослаться на Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 14 февраля 2000 г. N 9 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о воинской обязанности, военной службе и статусе военнослужащих" в котором говориться:
пункт 13. "При присуждении ко взысканию в пользу военнослужащего своевременно не выданного ему денежного и иного довольствия, а также других выплат суд в случае признания жалобы, обоснованной в соответствии с законом, должен восстановить нарушенные права заявителя в полном объеме. Поэтому военнослужащему, право которого на своевременное получение денежных выплат было нарушено, должен быть в полном объеме компенсирован понесенный в связи с этим ущерб и в частности потери от инфляции, а также иной ущерб, причиненный неправомерными действиями командования и иных органов или должностных лиц. Убытки, вызванные задержкой выплаты причитающихся военнослужащему денежных средств, в соответствии со статьей 7 Закона Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" и нормами главы 59 ГК РФ возмещаются судом с учетом требований заявителя в зависимости от доказанности их размера и наличия к тому оснований, предусмотренных законом.
При определении убытков от инфляции размер подлежащих выплате денежных сумм может определяться с учетом индекса потребительских цен, рассчитанного государственными органами статистики Российской Федерации.
пункт 14. При рассмотрении дел, связанных с необеспечением военнослужащих положенными видами довольствия, судам необходимо иметь в виду, что порядок и размер указанного обеспечения установлены федеральным законом и иными нормативными правовыми актами, обязательными к исполнению в равной степени как для командира воинской части, непосредственно выдающего военнослужащим соответствующее довольствие, так и для всех иных вышестоящих органов и должностных лиц, на которых законом возложено выполнение соответствующих функций, связанных с обеспечением военнослужащих положенным довольствием.
Таким образом, решение суда будет обязательным и для командира финансовой части-правоприемницы.
Если не удастся решить вопрос жалобой, то остается только подать повторный иск в суд с изменением ответчика.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Как правильно составить новое исковое заявление? Или оставить старое и только поменять ответчика? На мою жалобу командиру довольствующей части, даже не ответил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Михалыч! Жалоба должна быть адресована не в финансовую часть, а в службу судебных приставов, нежелающих выполнять, как полагается, свою работу. Но если на жалобу не надеетесь, то можно подать в суд то же самое исковое заявление с указанием нового ответчика и приложить копию ответа из службы приставов, с указанием, почему новый ответчик будет являться надлежащим.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×