Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Barbariska

Помощь в информационном вопросе.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Уважаемые правозащитники!

Меня интересует вопрос- При прохождении мед.комиссии в военкомате 2-ой раз перед призывом(1-ый раз мне выдали приписное с "ограниченно годен" по заболеванию "Бронхиальная Астма") мне дали направление в якобы их больницу для прохождения окончательного обследования(хотя у меня уже есть заключение главного врача поликлиники, ну и всех специалистов связанных с болезнью моей, а так же заключение врачей из Городского диагностического центра) могу ли я отказатся проходить обследование по их направлениям и чем мне это грозит.

 

И еще меня напрягает, что в приписном написанно явится до 1 апреля, как и было сделано и другое приписное мне не выдали- чувствую зацепят где-нибудь в метро и буду с бомжами в нарды играть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Barbariska!

В соответствии с п.6 ст.9 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их годность к военной службе по состоянию здоровья, провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям и принять решение о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.

Категорию годности "В" Вам обязаны подтвердить на призывной комиссии.

Кроме того, в соответствии с п.8 ст.30 и ст.33 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан Вы можете воспользоваться правом на отказ от медицинского вмешательства и потребовать принять решение на основании уже имеющихся в личном деле медицинских документов. Отказ от медицинского вмешательства должен быть заявлен призывником в письменной форме.

Рекомендую обратиться к нам на консультацию непосредственно к адвокату и врачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

спасибо большое более менее разобрался. Думаю что все таки съезжу в "их" больницу посмотрю, что да как. Если все-таки не получу подтверждения своей болезни- то буду оспаривать в суде, если такое случится обращусь в вашу фирму.

Спасибо большое за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×