Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Blaster

Помогите умным советом

Рекомендуемые сообщения

Господа подскажите! Ситуация у меня такова, мне 22 года, естественно с 18 лет бегаю от армии, просто выкидывая повестки от РВК, и не проживаю по месту прописки. Сложились данные обстоятельства что я решил обменяться квартирой на другой район, и документы уже готовы, жду окончания призыва что-бы пойти сняться там с учёта в одном районном РВК, что-бы прописали на другом месте жительства, соответственно надо вставать на учёт в другой РВК. Вопрос сути таков: Не могут ли меня там повязать и отправить куда-либо. И что посоветуйте делать в таком случае? Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый, Blaster! Совет один: Не стоит играть с Законом! В военкомате работают довольно таки умные люди. Меры реагирования на действия "уклониста" могут быть чрезвычайно жесткими и неадекватными. Указанные в письме действия могут повлечь ряд неблагоприятных для Вас последствий, например, административную (в лучшем случае) либо уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу. После окончания "призыва" (после 30 июня) призыв Вас на военную службу будет незаконным, да и не сможет состояться (пункт 1 статьи 25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы"). Скорее всего, у Вас возникнут проблемы со снятием с воинского учета в ОВК, повестки которого Вы "просто выкидывали", после 30 июня на момент явки Вас в ОВК без предоставления оправдательных документов об уважительности причин неявки в ОВК в "призывной" период (пункт 2 статьи 7, пункт 2 статьи 28 , статья 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Я бы Вам рекомендовала не медлить, а обратиться за помощью к специалистам в области военного права, например, в ГВКА по тел. 926-46-43.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Придёш ты в военкомат...и начнут тебя пытать, где был, что пил... А в конце концов, за спиной появятся два ОМОНовца, заламають и в КПЗ отправят до следующего призыва :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, Blaster!

Совет один: Не стоит играть с Законом! В военкомате работают довольно таки умные люди. Меры реагирования на действия "уклониста" могут быть чрезвычайно жесткими и неадекватными. Указанные в письме действия могут повлечь ряд неблагоприятных для Вас последствий, например, административную (в лучшем случае) либо уголовную ответственность за уклонение от призыва на военную службу.
После окончания "призыва" (после 30 июня) призыв Вас на военную службу будет незаконным, да и не сможет состояться (пункт 1 статьи 25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службы").
Скорее всего, у Вас возникнут проблемы со снятием с воинского учета в ОВК, повестки которого Вы "просто выкидывали", после 30 июня на момент явки Вас в ОВК без предоставления оправдательных документов об уважительности причин неявки в ОВК в "призывной" период (пункт 2 статьи 7, пункт 2 статьи 28 , статья 31 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе").

Я бы Вам рекомендовала не медлить, а обратиться за помощью к специалистам в области военного права, например, в ГВКА по тел. 926-46-43.


Светлана спасибо за помощь, только объясните мне одно, смогут ли меня снять учёта что-бы я смог встать на учёт в другой военкомат и прописаться по новому месту жительства? На сколько это реально? После прописки собираюсь бегать дальше. Просто поясните чем мне помогут по тел 926-46-43? Платно это или бесплатно? И как мне пердставиться и что там спрашивать по этому номеру? Заранее благодарен Вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Blaster! Перепрописка для вас ничего особого не изменит, вы как были "уклонистом" так и останетесь и однажды это для вас может закончится принудительным призывом. Вам указали телефон Московскго офиса нашей военнойй коллегии адвокатов, где вам могут оказать квалифицированную юридическую помощь. Естественно - это не бесплатно, а где вы вообще встречали что либо бесплатное? :wink:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Blaster! Перепрописка для вас ничего особого не изменит, вы как были "уклонистом" так и останетесь и однажды это для вас может закончится принудительным призывом. Вам указали телефон Московскго офиса нашей военнойй коллегии адвокатов, где вам могут оказать квалифицированную юридическую помощь. Естественно - это не бесплатно, а где вы вообще встречали что либо бесплатное?  :wink:


Я обязательно обращусь к вам. А чем вы мне можите помочь в данном случае?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×