Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендованные сообщения

Офицер (выслуга более 30 лет) служу в Москве, проживаю с семьей в закрытом военном городке в Моск.обл. в служебной квартире. Командование предлагает только жилищный сертификат, от которого я отказываюсь (недостаточная стоимость). Могут ли меня уволить без предоставления жилья для постоянного проживания? Что делать для получения своего жилья?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уволить без предоставления жилья не имеют права .ГЖС только один из способов преобретения жилья и на его получение (гжс)требуется согласие военнослужащего.Почему - то мы стали забывать о предоставлении жилья за счёт МО в выбранном месте жительства после увольнения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый ВЕГ! Согласно ст. 14 ФЗ "О статусе военнослужащих" военнослужащие - граждане, проходящие военную службу по контракту, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, не обеспеченные на момент увольнения с военной службы жилыми помещениями, не могут быть исключены без их согласия из списка очередников на получение жилых помещений (улучшение жилищных условий) по последнему перед увольнением месту военной службы и обеспечиваются жилыми помещениями в соответствии с настоящим Федеральным законом, федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. Поэтому без предоставления жилья Вас не могут исключить из списков вашей части.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×