Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Алексей А.

отсрочка по учебе закончилась раньше учебы, ИМТ 17.7

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Москва.

 

Отсрочка была до 2008 г., но со сменой кафедры и академическим отпуском институт оканчиваю в 2010. По законодательству больше чем на год не продляют и, всвязи с этим, меня прогнали по врачам и призвали (отправка 13.05).

 

Рост - 184

Вес - 60

 

В приписном со школы значится - "временно не годен", но обследования не проходил.

 

:icon_sos:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Алексей А.!

Ситуация у Вас в действительности достаточно сложная. Вы уже призваны.

В соответствии с Постановлением Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.

Уклонение от призыва на военную службу может быть совершено путем неявки без уважительных причин по повесткам военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или в военный комиссариат (военный комиссариат субъекта Российской Федерации) для отправки к месту прохождения военной службы.

В случае неявки на отправку без уважительных причин в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело. В Вашем случае есть основания для обжалования решения призывной комиссии. Рекомендую не медлить и сегодня же обратиться к нам на консультацию к адвокату и врачу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×