Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Stas-mur

Призыв в ВС при очном обучении!!!

Рекомендуемые сообщения

Stas-mur    0

Добрый день!

 

В 2007 году я перевелся с 3-го курса очного обучения из Мурманского государственного техинического университета (МГТУ), отделения "Автомобиль, автомобильное хозяйство" в Московский автодорожный институт (МАДИ) на аналогичное отделение на 3-ий курс очного обучения.

В справке предоставленной в военкомат г. Мурманска, выданной Мурманским гос.техническим уничерситетом звучить формулировка: .....Отчислен из МГТУ по переводу в МАДИ.... Также в военкомат предоставлена справка по форме 26 из МАДИ о зачисленнии по переводу из МГТУ на 3-ий курс очного обучения.

В военкомате г. Мурманска мне объясняют, что я подлежу призыву в ВС, в связи с тем, что отсрочка потеряна, т.к. был "...отчислен" из МГТУ. Причину отчисления не принимают во внимание.

Вопросы:

1. Правомерны ли действия военкомата в моем отношении?

2. Сколько отсрочек полагается учащемуся на очном обучении в ВУЗе?

3. Правильна ли фыормулировка в справке из МГТУ "....отчислен по переводу...", может быть в таких случаях нужна другая формулировка: "переведен" ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Действия не правомерны. По деиствующему законадательству перевод дает Вам право на сохранение отсрочки, если отсрочка на увеличивается более чем на год.

2. Одна.

3. "Отчислен по переводу" и "переведен" - это одно и тоже.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×