Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Надежда

Срочно! Пожалуйста, подскажите как быть...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!!! Пожалуйста, помогите. Моему брату восемнадцать будет только 26 июня. неделю назад поступили в институт, приписного на руках нет, поехали в В/К, там нам отказали в выдаче. Говорят не получится получить отсрочку, поскольку на момент принятия решения о призыве моего братца в институте не будет сформирована учебная группа и не будут проходить занятия, т.е. справка из института не будет иметь юрид. силы. Подскажите, пожалуйста, как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В данном случае призывная комиссия вообще не имела право выносить решение о призыве, так как в соответствии с п.4 ст.22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" "решение о призыве граждан на военную службу может быть принято только после достижения ими возраста 18 лет"
Что касается отсрочки по обучению, то начало ее действия начинается с момента подписания приказа о зачислении. Справка из учебного заведения по ф.26, предоставляемая в военный комиссариат, должна содержать в себе сведения начала и окончания срока обучения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Приказа о призыве они не выносили. Просто заставляют подписывать повестки при каждой явке на мед. осмотр. Вчера ходили к военкому, Даниловский военкомат, он пообещал найти любую возможность, что бы его забрать, сказал, что все будет законно. Если сегодня он пошел на контрольную явку по подписанной повестке, а числа 28 придет повестка о призыве, наступит ли уголовная или какая-нибудь еще ответственность о неявке по этой повестке? Хотим спрятать его... Ведь все невыполненные приказы о призыве после 15 июля аннулируются? А с 1-го сентября у нас будет отсрочка от института. Можно ли сделать так? Заранее спасибо за ответы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×