Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемая коллегия адвокатов! :icon_sos:

Меня зовут Денис 20лет.

 

Хотел бы вам рассказать свою непонятную историю с военкоматом!

Я студент,последнего курса техникума.Когда я учился в школе военкомат я посещал по требованию,а приписное сведельство мною было получено на 2 курсе всё того же техникума,в данном преписном сведетельстве не указана дата выдачи,предоставлена ли отсрочка (по учёбе),и вообще он был выдан мне без прохождение мной медицинской комиссии(так,на скорую руку).До сего момента до апреля месяца сего года военкомат ко мне интереса не проявлял,сейчас начались звонки и настойчивые требования появиться,которые я игнорирую и посей день!

Подскажите пожалуйста на что я имею право расчтитовать в данной ситуации?Могу ли я оформить отсрочку на последующие обучение в ВУЗЕ,так как 1 ая отсрочка (по новому законадательству)мне была не предоставлена(офицально)?Могу ли я понести уголовную отвественность если при положени нынешних дел,я просто исчезну из поля зрения военкомата на несколько лет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Евтухова Алла   
Гость Евтухова Алла

В соответствии с п.1 ст. 26, п. 1 ст. 28 Призыв состоит из явки на медосвидетельствование и заседание призывной комиссии, на котором должно быть вынесено решение, в том числе и об отсрочке. Т.е. даже если Вам была предоставлена отсрочка, то ее законность теоретически можно оспорить в суде.

Для начала Вам необходимо Выяснить была ли Вам предоставлена отсрочка. Попробуйте выяснить через техникум - направлялись ли какие - нибудь документы в военкомат. Так же можно обратиться в военкомат письменно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый дениско!

1. В соответствии с подп. "а" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" предусмотренная настоящим подпунктом отсрочка от призыва на военную службу предоставляется гражданину только один раз.

В Вашем случае необходимо точно знать - предоставлялась ли отсрочка по обучению в колледже или нет. Отсрочку могли предоставить, но в приписное удостоверение не внести в нарушение требований Приказа МО РФ №400, действовавшего на тот момент. Если отсрочка не была предоставлена, то поступайте в ВУЗ и оформляйте отсрочку.

2. Согласно п.4 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 3 апреля 2008 г. N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×