Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Колян

Вторичный пиелонефрит и др. Помогите офицеру!

Рекомендованные сообщения

Я офицер запаса. Попал в госпиталь. Поставили такие диагнозы "Пролапс митрального клапана 1 степень.ХСН ФК 1 по NYHA. Вторичный пиелонефрит в стадии обострения. Аномалия развития почечных сосудов.Вторичная артериальная гипертензия". До призыва лежал в больнице 4 раза (за год). С диагнозами "Пролапс митрального клапана 1 степень.ХСН ФК 1 по NYHA. Аномалия развития почечных сосудов.Двухсторонний нефроптоз 1-2 ст.Хронический пиелонефрит." Рекомендовали огранич. физнагрузок и подъема тяжестей до 10-15кг. Ходить тяжело боль адская(в берцах и шага сделать немогу).Устром с кровати еле понимаюсь. Реально ли коммисоваться? Или что можно предпринять. Я стою на должности нач. расчета ЗРК Стрела-10.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Получить право на увольнение с военной службы Вы можете. Для этого необходимо, чтобы командир части направил Вас в госпиталь для освидетельствования ВВК (военно - врачебной комиссией) с целью определения категории годности к прохождению военной службы. Далее, необходимо, чтобы он подписал вашу негативную служебную характеристику с выводом: состояние здоровья данного офицера негативно влияет на прохождение им военной службы. Медицинская характеристика должна иметь такой же вывод и отражать болезненное состояние вашего здоровья. При обследовании в госпитале у Вас должны быть подтверждены как минимум такие же диагнозы, какие описаны в вашем сообщении. И еще: обязательно надо убедить председателя ВВК не применять к Вам "индивидуальный подход", который врачи ВВК могут часто использовать при освидетельствовании офицеров, которые хотят служить или представляют ценность для командования. Задача ваша очень сложная, тем более учитывая, что Вы - лейтенант (лейтенантов списывают крайне неохотно, решения комиссий часто не утверждает вышестоящая ВВК). Перед тем, как начинать компанию по увольнению, подготовьте "почву" на всех этапах. Желаю удачи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большое спасибо, Сергей Геннадьевич. Немогли бы Вы уточнить по подробнее по поводу подготовки "почвы". Я так и не понял попадают ли мои диагнозы под статьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
"Подготовка почвы" - это: 1. уяснить, направит ли Вас командир части на ВВК, или будет препятствовать; 2. подпишет ли он отрицательную характеристику. Вообще, от командира будет зависеть вся подготовительная работа, включая составление негативной медицинской характеристики и офомление медицинской книжки начальником медицинской службы части; 3. знакомство с врачом госпиталя, который будет проводить обследование с целью освидетельствования. Этот человек сам посоветует, какой диагноз выбрать как наиболее перспективный, уточнит, сможет ли председатель ВВК расценить этот диагноз как категорийный по "В", поможет, чем сможет; Работать Вам придется в нефрологическом направлении. Диагноз: симптоматическая вазоренальная, почечного происхождения артериальная гипертензия, требующая медикаментозной коррекции, может быть использован для получения категории "В". Номер статьи - 71, 72, 80 врач выберет сам в зависимости от ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×