Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Михаил 1985

Обманули или нет?

Рекомендованные сообщения

В общем, изложу вкратце ситуацию. Как человек, подлежащий призыву, развёл активную деятельность по попытке освобожения от него, отвалялся в больнице когда надо было, но, пока не достиг желаемого результата и получил лишь отсрочку до осени. Осенью нужно будет, вероятнее всего, повторить обследование, но это уже детали. Самое-то интересное было то, что когда мне вчера "милая тётенька из архива личных дел" отдавала приписное, она мне сказала: "Вы будете обязаны явиться в августе для получения повестки на октябрь." На что я ей ответил: "С чего ради я должен являться в военкомат в непризывное время? Повестки вручаются в призыв, под роспись, мне это известно". Она потом сказала что-то типа: "Не хотите - не приходите", и что-то пробурчала про прокуратуру и про мои обязанности. Я, мысленно послав её, ушёл. Вопрос у меня следующий: действительно ли я обязан явиться в непризывное время за повесткой на октябрь, или меня всё-таки пытались обманным путём заманить и просто попугали прокуратурой, в надежде на то, что я испугаюсь и прибегу :icon_biggrin: ? Я склоняюсь ко второму. Прав ли я?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Михаил 1985, вручение повесток сроками призыва не ограничивается. Повестки могут вручаться в любое время в течение года. Вы можете и не являться в военкомат в августе, в этом случае повестки будут вручаться по месту Вашей регистрации, через работодателя или по месту учебы. За неявку в августе месяце к ответственности привлечены не будете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще-то да, вспомнил сейчас, что и в непризываное время они имеют право прийти ко мне и вручить повестку под роспись. Ну, и конечно, предполагал, что за неявку в августе к ответственности привлечён не буду и являться никуда в августе не обязан. Не слышыл я о таком законе, чтобы за повестками в военкомат призывник лично приходил в непризывное время. Вероятнее всего, это просто была попытка заманить меня.

 

Спасибо за ответ! :biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×