Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Крестина

Контрольная явка после истечения 3 отсрочки при проблемах со здоровьем и несданом дипломе в колледже, стоит ли нервничать?!

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! :icon_sos:

У моего парня такая проблема:

Сегодня ему позвонили из РВК со словами, что завтра он обязан явиться на КОНТРОЛЬНУЮ явку! Хотя никаких повесток не приходило, у него ещё не истекла 3 по счёту отсрочка, и скоро у него в колледже дипломная работа и гос.экз. Более того, в детстве до 11летнего возраста у него были серьёзные болезни с опорно-двигательным аппаратом (недоразвитость нижних конечностей), его буквально носили на руках от врача ко врачу, искусственно доращивали кости. Есть соответсвующие справки, это подтверждающие. Сейчас он ходит нормально. Но заниматься бегом, силовыми нагрузками на ноги ему запрещено. Меня очень сильно напугало это слово: "контрольная" явка! Тем более, позвонили в 7 вечера, когда достать какие-либо справки уже невозможно, специально, думается мне, чтобы застать его врасплох! Собственно, вопрос: стоит ли верить в правомерность РВК, и какова угроза, что его заберут?

Он решил не являться в военкомат завтра...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Крестина!

ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

 

Статья 31. Обязанности граждан, подлежащих призыву на военную службу

 

1. Граждане, не пребывающие в запасе, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться по повестке военного комиссариата на медицинское освидетельствование, заседание призывной комиссии или для отправки в воинскую часть для прохождения военной службы, а также находиться в военном комиссариате (военном комиссариате субъекта Российской Федерации) до отправки к месту прохождения военной службы.

2. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны получать повестки военного комиссариата под расписку. Повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. В повестках должны быть указаны правовые последствия невыполнения гражданами изложенных в них требований.

В случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками, руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара.

 

Обязанности явки по звонку законом не предусмотрено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Успокоили)

А какие док-ты надо иметь с собой на случай "слова" во время отсрочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое! Успокоили)

А какие док-ты надо иметь с собой на случай "слова" во время отсрочки?

 

Не совсем понятен вопрос... Уточните, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×