Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

ZmeI

Что делать ?

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте уважаемая коллегия , мне 19 лет я не приписан не в одном военкомате (ни по месту прописки не по месту прибывания) неполучал ниодной повестки , закончил учебу ... .

и вот вопрос:

1) где мне стоит вставать на учет в военкомат по месту прописки или по месту регистрации?

(и стоит ли ? :biggrin: )

2) если я приду в военкомат в период призыва есть возможность что меня сразу в "сапоги обуют" ?

3)нарушил ли я закон уже?(не встав на учёт вообще),что за это полагается?

4)если я не покажусь в военкомате до 27 лет что за это мне грозит ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый ZmeI!

1. В соответствии с п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны состоять на воинском учете по месту жительства в военном комиссариате.

В том случае, если временная регистрация оформлена на срок более трех месяцев, то встать на воинский учет Вам необходимо именно по месту временной регистрации.

2. При отсутствии оснований для предоставления отсрочки от призыва на военную службу или освобождения от призыва в целом, Вас призовут и вручат повестку на отправку.

3. Вы нарушили правила воинского учета и можете быть привлечены к административной ответственности по ст.21.5 КоАП РФ (штраф от 100 до 500 руб.).

4. Согласно п.4 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 3 апреля 2008 г. №3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы" ответственность за преступление, предусмотренное частью 1 статьи 328 УК РФ, наступает независимо от способа его совершения, а также от того, уклонялся ли призывник только от очередного призыва на военную службу или имел цель совсем избежать несения военной службы по призыву.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В зависимости от ситуации. На практике, в основном, если суд выносит обвинительный приговор по ч. 1 ст. 328 УК РФ, то это до 2-х лет лишения свободы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×