Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ненужный призывник

Прошу помоч советом ?

Рекомендованные сообщения

Во время летнего призыва в РА 2006 года в военкомате г.Краснокамска Пермского края я был признан годным к военной службе. Но в краевом военкомате меня "забраковали" по зрению. В 2007 году в осенний призыв снова проходил медицинскую комиссию в военкомате г.Краснокамска. Снова был признан годным к военной службе и дополнительно отправлен на обследование зрения в областную больницу г.Перми. В результате всех этих комиссий я был признан годным к службе, но уже не успел к призыву и получил повестку на летний призыв 2008 года. В период между этими призывами я сделал лазерную коррекцию зрения и полностью устранил причину, по которой меня не брали в РА. Придя на летний призыв 2008 года, я узнал, что принято некое Постановление, по которому решение предыдущей комиссии о моей негодности службы в РА отменено может только через суд, если я подам на это постановление о нарушении моего конституционного права.

Я хочу служить и отдать долг своей Родине, но получается, что я ей не нужен.Прошу помочь советом, что мне делать в сложившейся ситуации. Я хотел связать свою жизнь с армией, а получается, что здоровый парень должен жить с позорным военным белетом!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Евтухова Алла

Можете оспорить данное решение в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете оспорить данное решение в суд.

 

Было бы так легко в облосном военкомате куда я ездел за разяснениями мне сказали что если я буду судиться то они меня запомнят и если я выйгрою отправят в какуй небуть тьму таракань

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, Ненужный призывник!

В соответствии с ч. 6 и 7 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Председатель призывной комиссии объявляет решение гражданину, в отношении которого оно принято, и по требованию гражданина выдает ему копию решения. Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Следовательно, пока Вы будете обжаловать решение призывной комиссии, мероприятия с призывом будут приостановлены, поэтому можете не опасаться их слов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×