Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

anotherGuest

Альтернативная служба без заявления

Рекомендуемые сообщения

Скажите пожалуйста, если я не писал заявление о том, чтобы в случае признания меня годным, проходить альтернативную службу, могу я добиться этого через суд?

 

Дело в том, что уже пять лет являюсь убеждённым вегетарианцем. Посему, служба в армии противоречит моим убеждениям (не могу питаться в общей столовой, не могу носить армейскую обувь и т.д.). Но о том, что нужно почти за год до призыва писать заявление узнал только в этом году.

 

Подскажите, пожалуйста.

Заранее спасибо.

 

P.S.

Вообще, собираюсь поступать в аспирантуру, но хотелось бы рассмотреть все варианты.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, anotherGuest!

ст. 10 ФЗ №113 "Об альтернаивной гражданской службе" от 25.07.2002 г. Установлены определенные сроки подачи заявления на альтернативную гражданскую службу, а именно:

до 1 апреля - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в октябре - декабре текущего года;

до 1 октября - граждане, которые должны быть призваны на военную службу в апреле - июне следующего года.

Граждане, пользующиеся отсрочками от призыва на военную службу, сроки действия которых должны истечь после окончания очередного призыва на военную службу, при преждевременном прекращении основания для отсрочки вправе подать заявления о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки. В заявлении о замене военной службы по призыву альтернативной гражданской службой гражданин указывает причины и обстоятельства, побудившие его ходатайствовать об этом.

Соответственно, через суд Вы вряд ли добъетесь изменения этих сроков.

Также, к заявлению прилагаются автобиография и характеристика с места работы и (или) учебы гражданина (для работающих (работавших) и (или) учащихся (учившихся)). К заявлению гражданин вправе приложить другие документы.

В заявлении гражданин вправе указать лиц, которые согласны подтвердить достоверность его доводов о том, что несение военной службы противоречит его убеждениям или вероисповеданию.

Вообще доказать тот факт, что Вы имеете право пойти именно на АГС достаточно тяжело, поэтому советую Вам поступать в аспирантуру.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да уж, грустно как-то получается... Я думал, надежда есть. Ну что ж, будем стараться в аспирантуру!

 

Спасибо Вам за быстрый и исчерпывающий ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×