Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

margosha

Поездка за границу

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.Вот нашла на одном форуме сообщение следующего содержания:

"У меня ситуация аналогичная, и не могу с вами согласится по поводу того что они не должны проверять.

Этот закон вышел в конце 2007г. поэтому это будет первый такой призыв.

Пользуясь замечательной правовой системой консультант+ вычитал много интересного. а именно,

 

Инструкции об организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности, утверждённой Приказом Министра обороны РФ № 366, МВД РФ № 789, ФМС РФ № 197 от 10 сентября 2007 года

1. Настоящая Инструкция разработана в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" <1>, Законом Российской Федерации от 18 апреля 1991 г. N 1026-1 "О милиции" <2>, Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях <3>, Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" <4> и Постановлением Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2006 г. N 719 "Об утверждении Положения о воинском учете" <5> и определяет порядок организации взаимодействия военных комиссариатов, органов внутренних дел и территориальных органов Федеральной миграционной службы в совместной работе по обеспечению мероприятий, связанных с воинским учетом граждан Российской Федерации (далее именуются - граждане), призывом их на военную службу.

 

 

помоему территориальных органов Федеральной миграционной службы в работе по обеспечению исполнения гражданами РФ воинской обязанности это уже что то новое. Мне человек из внешней разветки РФ сказал чтоб я не пересекал границу ).

 

+ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»

там сказано что призывники огранично годны к выездам......

я вот мучаюсь сомнениями......ФМС только ставит на учет или еще имеют дело с призывниками которые должны вместо армии в отпуск )))"

У меня знакомый как раз на Украину собирается поездом ехать.В связи с этим возникает вопрос: Могут ли у него возникнуть проблемы,если он не подписывал повестку?И ещё:Он живёт не по месту прописки.Может ли это считатся уклонением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

margosha, ФМС включена в совместный приказ с МО и МВД, потому что сейчас именно она ответственна за выдачу паспортов, получение регистрации, выдачу загранпаспортов. Если внимательно почитать саму инструкцию об организации взаимодействия этих служб, то там подробно рассмотрены полномочия, которыми наделена ФМС. Там нет ничего страшного...

По поводу ограничений в выезде за пределы РФ, для этого существует справка из военкомата, которая необходима для оформления загранпаспорта, который для выезда в Украину в принципе не требуется.

Что касается того, что он не живет по месту регистрации и не расписывался в повестках: вполне может быть, что ему уже пытались их вручить по месту регистрации, если данного сделать не представилось возможным, то он уже может быть включен в списки розыска, как уклоняющийся от мероприятий связанных с призывом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомый как раз на Украину собирается поездом ехать.В связи с этим возникает вопрос: Могут ли у него возникнуть проблемы,если он не подписывал повестку?И ещё:Он живёт не по месту прописки.Может ли это считатся уклонением?

 

Я каждый год езжу в Украину поездом (и сейчас через пару недель еду). Проблем вообще никаких не может быть! Ты едешь с обычным паспортом. При пересечении границы в купе заходит пограничник и спрашивает твой паспорт. Он смотрит: 1) ты ли в паспорте 2)просрочен ли 3)в принципе фальшивка он или нет внешне.. :)

И ВСЁ! Абсолютно никаких баз у них нет! за все годы я ни разу не видел даже пограничников с ноутбуками, что бы пробивали людей..

Если самолётом летишь, то там теоретически возможно что пробьют по компу, а тут ну никак не возможно.. граница ещё к тому же ночью проезжаешь как правило...

Пограничник бегающий по вагонам поезда ну вообще никакой информацией не владеет.

 

Так что допустим: если ты не выездной из за долгов по кредитам, ты можешь сесть на поезд и поехать в Киев.. А от туда улететь на самолёте куда угодно(так как украинцам пофиг на твои долги в России).. :icon_biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответы)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×