Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Я в марте закончил университет в Москве, снялся 31-го марта с учета в московском военкомате, приехал домой в Челябинскую область, встал в местном военкомате на учет 3-го апреля. 28-го апреля прошел комиссию (по копии личного дела, т.к. оригинал из москвы не прислали) и дообследование в больнице. По зрению поставили категорию "В". Но дальше дело не идет. Надо документы отправлять на областную комиссию, но, как мне сказали в моем военкомате, для этого необходим оригинал личного дела. На данный момент уже было 3 или 4 запроса из моего военкомата. Я также сам звонил в Москву в военкомат. Там мне недели две назад сказали, что дело мое (+еще порядка сорока дел) у них лежит готовое на отправку, но женщина, которая занимается этими делами, сейчас в отпуске! И она отправит их, когда вернется из отпуска. И вот она уже вышла из своего отпуска, но сказать мне, когда будет отправлено мое дело, она не смогла (типа много работы, и вообще у них денег нету, чтобы дело переслать! так что как смогут, так и вышлют).

У меня несколько вопросов.

1. Может ли мой военкомат завести новое личное дело, и по нему уже оформить мне военный билет?

2. Если все-таки необходимо ждать оригинал из Москвы, могу ли я поехать в Москву или другой город устроиться на работу?

3. Если куда-нибудь поеду, и меня остановят на проверку документов, то могут ли меня отправить в армию (т.к. на руках пока только приписное, а в нем "годен")? Или отправить может только тот военкомат, в котором на учете стою?

4. Если я устроюсь на работу, и будет необходимо ехать за границу на обучение, то не помешает ли мне поехать за границу данная ситуация с военкоматом? (загран паспорт у меня есть)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приказ МО РФ №400 от 2 октября 2007 г. следующим образом регламентирует порядок снятия с воинского учета:

"Снятие с воинского учета гражданина, убывающего к новому месту жительства (пребывания), производится на основании его заявления, в котором указывается, куда убывает гражданин (муниципальное образование, субъект Российской Федерации), адрес места жительства (пребывания) на новом месте, где будет работать (учиться), адрес проживания ближайших родственников, обязательство в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту жительства (пребывания), в следующем порядке:

из соответствующего раздела картотеки личных дел изымается личное дело призывника (заявление хранится в личном деле призывника до получения запроса) и помещается в раздел картотеки личных дел призывников, снятых с воинского учета;

в соответствующем разделе учетно-алфавитной книги производится запись о снятии гражданина с воинского учета;

в удостоверении и в соответствующем разделе учетной карты призывника проставляется оттиск штампа военного комиссариата о снятии с воинского учета;

при поступлении запроса из военного комиссариата по новому месту жительства (пребывания) гражданина его личное дело в 3-дневный срок высылается в установленном порядке. О высылке личного дела призывника производится соответствующая запись в учетно-алфавитной книге. Заявление гражданина о снятии с воинского учета и запрос военного комиссариата о высылке личного дела с копией письма, сопровождающего личное дело, подшиваются в соответствующее дело военного комиссариата".

Дождаться Вашего личного дела из Москвы все-таки придется. На работу можете устраиваться, закон никаких ограничений в этом плане не содержит. Осуществить отправку к месту прохождения военной службы может только тот военкомат, в котором Вы стоите на учете. Объявлять в розыск Вас не будут. Загранпаспорт у Вас оформлен, поэтому никаких ограничений в плане выезда за границу быть не должно.

Я рекомендую в Вашей ситуации:

1. Запросить копию решения районной призывной комиссии на основании п.6 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе".

2. Написать жалобу в прокуратуру с целью проведения прокурорской проверки в отношении московского военкомата, затягиваюшего высылку Вашего личного дела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ!

А запросить копию решения районной призывной комиссии мне необходимо для написания жалобы в прокуратуру? Или она может как-то помочь мне в случае проверки документов? И вообще если я поеду без военника в Москву работать, то нет никаких гарантий, что люди в форме не отправят меня долг родине отдавать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, pavel84!

Получение копии решения Вам необходимо для того, чтобы обжаловать его в судебном порядке. После того как получите копию протокола заседания призывной комиссии в прокуратуру обращаться не нужно, потому что здесь прямая дорога в суд. Во время рассмотрения дела в суде, решение о призыве Вас на военную службу, будет приостановлено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×