Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Виль

Интересно, в моем случае что нибудь можно сделать?

Рекомендуемые сообщения

Родился я 10 августа 1979 года, мне 26 лет. В 2001 году закончил госудрственный университет с военной кафедрой, где получил звание лейтенанта запаса (ВУС начльник службы ГСМ), после отработал по спеиальности почти 4 года в структурной дочке государственной нефтяной компании "Роснефть" в Ямало-ненецком а.о., где дошел до инженерно-технической должности. В 2005 году 30 июня, меня призывают в армию (балтийский флот, г. Калининград, пом.нач службы ГСМ, зарплата 5600 рублей). У меня на момент призыва имелся один ребенок до трех лет и беременная жена на 3 месяце беременности (сейчас уже на 9 месяце) оба на иждивении. На работе получил ведомственную квартиру до призыва в армию. Убывая на службу, мне в военкомате сказали, что министерство обороны должно меня обеспечить квартирой. Приехав, мне предложили только 1-ну комнату(3м*3,5м) в общежитии . Общежитеие, это старое немецкое здание, где ниакие санитарные нормы давным-давно не соблюдаются и уже 4 года в городе нет горячей воды. Пришлось мне отказаться от комнаты и снять за свой счет квартиру (стоимость ~100 Долларов + 1300 кварт плата), это при том, что квартиру полученную от предприятия я сдавать не стал, так как у нас на севере очень сложно получить её, где за неё я плачу в месяц за комуналку 3600 рублей. После того как я снял квартиру в калиниградской области, рядом с частью, ко мне приехала моя семья, которая через 2,5 месяца была вынуждена уехать, в виду неподходящего климата(ребенок заболел острым бронхитом, у жены появилась угроза выкидша ребенка).На данный момент мы семьей живем в разных городах, причем не по своей воле :cry: P.S. 1.Кстати при призыве мое дело рассматривалось зочно, в виду моей неявки, я на момент рассмотрения дела находился в очередном отпуске и отсутствовал в городе, после призда из отпуска мне вручили повестку и выписку из приказа министра обороны. 2.Насколько я знаю, те кто съездил на рассмотрение дела не призвались, чем это обусловлено никто сказать не смог. 3.На данный момент с мой доход не позволяет содержать самому семью. Вопрос такого плана: 1. Имел ли право военкомат призывать меня? 2. Имел ли право военкомат дать мне отсрочку и имеет ли сейчас на это право? 3. Как нибудь можно уволиться со службы? 4. И вообще что-нибудь можно сделать? :!:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Виль! По существу заданных вами вопросов можно пояснить следующее: 1. Да, военный комиссариат имел право вас призвать на военную службу при наличии в плане призыва вашей военно-учетной специальности, что подтверждается выпиской из приказа Министра обороны с которой вас ознакомили. 2. В вашем случае наличие ребенка в возрасте до трех лет и беременной супруги не давало вам право на отсрочку от призыва, т. к. на офицеров запаса эти пункты ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не распространяются. Так как вы уже призваны и проходите службу военный комиссариат теперь не имеет к вам никакого отношения. 3. Что либо изменить в данной ситуации может лишь ваше командование или военный суд. 4. Основания досрочного увольнения с военной службы изложены в двух нормативных актах: ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и Положении "О порядке прохождения военной службы". У вас есть два возможных варианта досрочного увольнения: 1) Через аттестационную комиссию вашей части (по семейным обстоятельствам -невозможность совместного проживания с семьей по климатическим условиям); 2) Через военный суд вашего гарнизона (неоднократное систематическое невыполнение условий контракта со стороны государства - здесь и жилье и необеспечение др. видами довольствия и т. д) Есть еще третий вариант - ходатайствовать о вашем переводе по семейным обстоятельствам в другую воинскую часть по месту проживания семьи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Спасибо за столь полный ответ. У меня еще один вопрос. Во время службы у меня была получена травма признаной ВВК тяжелой. Доктор сказал, что если будут после этой травмы последствя, то меня признают ограничено годным- (В). На сколько я знаю, контрактники имеют право уволиться со службы с этой статьей, а мы нет. Я немного не понял статью 51 пункт 5 ФЗ "о воинской обязанности и военной службе", где есть ссылка на статью 24 пункт-а. Т.е. получается военнослужащий имеющий воинское звание офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение признаным в установленном порядке временно негодным к военной службе по состоянию здоровья, на срок до одного года. Немного не понимаю. Получется тебя увольняют, а потом призывают опять? А если на момент призыва мне уже исполнится 27 лет? А может все таки признав меня ограничено годным к военной службе все таки можно ужет уволится, ведь по сути мы имеем статус контрактников?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Виль! Вы не совсем правильно тактуете 51 статью ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Если вы посмотрите внимательно, то военнослужащие проходящие военную службу по призыву (а вы относитесь к этой категории - не путать с правами и обязанностями, которые у вас приравнены к кадровым офицерам-контрактникам) подпункт "Г" пункта 1 настоящей статьи - по состоянию здоровья, в связи с признанием ВВК ограниченно годным к военной службе.
Теперь что касается досрочного увольнения с военной службы. В пункте 5 излагаются дополнительные основания для увольнения, конкретной категории в/сл., призванных офицеров-запасников. И в этом случае, имея в виду подпункт а) пункта 1 ст. 24 - при присвоении такому офицеру в связи с заболеванием категории годности "Г" - временно негоден к военной службе (несмотря на срок до 1 года) он подлежит увольнению в запас и уже больше призыву не подлежит. Таким образом, для того чтобы вам досрочно уволиться в запас необходимо пройти военно-врачебную комиссию и получить одну из следующих категорий годности -"В", "Г" или "Д" - "негоден к военной службе".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тогда если можно уточните пожалуйста. После выписки из госпиталя мне ВВК присвоило в связи с перенесенным заболеванием категорию Г (временно негоден к военной службе) и приписала, что необходимо предоставить отпуск по болезни сроком на 30 суток. Э того достаточно чтобы уволиться или же должна быть приписка ВВК - уволить с военной службы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Виль! Для вашего досрочного увольнения с военой службы необходимо чтобы ВВК вам присвоила категорию годности "Г" со сроком негодности от 6 до 12 месяцев. В вашем случае срок негодности определяется всего 30 сутками (время вашего отпуска по болезни) и для увольнения по данному основанию этого недостаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Большое спасибо! Вы мне очень помогли! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

×