Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

peagoris_82

Обжалование в суде решения о призыве после 3-х месяцев

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, у меня такая ситуация. Решение о призыве принято. Подал в суд по медицине. Суд первой инстанции проиграл, на следующей неделе рассмотрение кассации - 99% тоже проигрыш. Однако этот призыв получается, что продержался. Первая задача выполнена.

 

Однако в следующий призыв тоже будет – уже Задача №2. У меня вопрос - а что если случайно будет сотрясение – положена ли отсрочка на 6 месяцев и как её оформить?

 

Написать военкомату о новых обстоятельствах здоровья и просить отсрочку?

А что если не предоставит? Возможно, ли будет обратиться в суд – ведь с решения о призыве прошло более 6 месяцев (т.е. 3-х месячные сроки обжалования решения прошли), да и по медицине я уже оспаривал ранее?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, peagoris_82!

Если у Вас будет сотрясение головного мозга, то по приезду в военный комиссариат Вы должны будете предъявить жалобы о том, что такое было, Вам могут выдать направление на дополнительное обследование и после этого дать отсрочку от призыва на военную службу на 6 месяцев. Вы можете обжаловать данный факт в связи с изменением ситуации и новыми обстоятельствами, также поненяв предмет спора и основания, потому что если этого не произойдет, то на основании ч. 1 п. 2 и ч. 3 ст. 134 ГПК РФ Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон.

Отказ в принятии искового заявления препятствует повторному обращению заявителя в суд с иском к тому же ответчику, о том же предмете и по тем же основаниям. Однако на определение судьи об отказе в принятии заявления может быть подана частная жалоба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Ярослав, спасибо за оперативный ответ.

 

Т.е. как я понимаю, будет допустимо если:

 

Первые основания по первому суду:

Истец - Я;

Ответчик - ПК;

предмет спора - Решение о призыве;

основание - Статья УУ Расписания болезней

 

Второй суд:

Истец - он же;

Ответчик - те же;

предмет спора - тот же;

основание - статья ХХ Расписания болезней

 

Фактически так можно на каждый призыв находить новую статью Расписания болезней, подтверждать выпиской из амбулаторной карты и предъявлять новый иск?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В любом случае решение будет принято на усмотрение суда. Он может и отказать поэтому в заявлении лучше сразу указать новые обстоятельства на которые Вы ссылаетесь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×