Перейти к публикации

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Grek1111

Увольнение в запас по истечению контракта

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. У меня сложилась такая ситуация в феврале 2008 года я написал рапорт командиру части, о том что не желаю продлевать контракт с МО РФ. Но к истечению срока контракта(20 июня 2008) приказ об увольнении не пришел. Документы из управления на мое увольнение ушли только 7 июля. На сколько правомерно требование командира части, о том что я должен до выхода приказа оставаться на службе? (При том что контракт кончился) Если это не правомерно что можно предринять ? Для обьяснения не правомерности действий командира. Заранее Спасибо !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в феврале 2008 года я написал рапорт командиру части, о том что не желаю продлевать контракт с МО РФ. Но к истечению срока контракта(20 июня 2008) приказ об увольнении не пришел. Документы из управления на мое увольнение ушли только 7 июля. На сколько правомерно требование командира части, о том что я должен до выхода приказа оставаться на службе? (При том что контракт кончился) Если это не правомерно что можно предринять ? Для обьяснения не правомерности действий командира. Заранее Спасибо !!!

 

В соответствии с п. "б" ч. 3 ст. 3 Положения ..., утв. Указом Президента РФ 1999 года № 1237

Срок военной службы истекает:

для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, - в соответствующие месяц и число последнего года срока контракта либо в соответствующее число последнего месяца срока контракта, если контракт был заключен на срок до одного года.

В случаях, когда истечение срока военной службы приходится на месяц, в котором нет соответствующего числа, указанный срок истекает в последний день этого месяца.

 

В соответствии с ч. 4 ст. 3 Положения о порядке прохождения ..., утв. Указом Президента РФ 1999 года № 1237

днем окончания военной службы считается день исключения военнослужащего из списков личного состава воинской части

Военнослужащий должен быть исключен из списков личного состава воинской части в день истечения срока его военной службы (уволенный досрочно - не позднее окончания срока военной службы), кроме случаев, установленных Федеральным законом и настоящим Положением.

День исключения из списков личного состава воинской части является для военнослужащего днем окончания (последним днем) военной службы.

 

Виноваты должностные лица в/части (командование, а скорей всего кадровики "намудрили").

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×