Перейти к содержимому
АлексейМВАА

Возможен ли перевод за год до окончания контракта

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Скажите, возможен ли перевод офицера к новому месту службы за год до окончания первого контракта (5 лет), перевод по решению командира (начальника)? При возможности напишите в каком документе можно это найти?

 

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а почему нет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте.

 

Скажите, возможен ли перевод офицера к новому месту службы за год до окончания первого контракта (5 лет), перевод по решению командира (начальника)? При возможности напишите в каком документе можно это найти?

 

Спасибо.

 

Перевод военнослужащего к новому месту службы регламентируется Положением о порядке прохождения военной службы а именно ст. 15 которая гласит что:

1. Военнослужащий может быть переведен к новому месту военной службы из одной воинской части в другую (в том числе находящуюся в другой местности) в пределах Вооруженных Сил Российской Федерации (других войск, воинских формирований или органов, воинских подразделений Государственной противопожарной службы) в следующих случаях:

а) по служебной необходимости;

б) в порядке продвижения по службе;

в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

г) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

д) по личной просьбе (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

е) в связи с организационно-штатными мероприятиями;

ж) в связи с плановой заменой (для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту);

з) в связи с зачислением в военно-учебное заведение, адъюнктуру, военную докторантуру;

и) в связи с отчислением из военно-учебного заведения, адъюнктуры, военной докторантуры;

к) если с учетом характера совершенного преступления военнослужащий, которому назначено наказание в виде ограничения по военной службе, не может быть оставлен в должности, связанной с руководством подчиненными.

2. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы по служебной необходимости с назначением на равную воинскую должность.

Перевод данного военнослужащего к новому месту военной службы с назначением на равную воинскую должность производится без его согласия, за исключением следующих случаев:

а) при невозможности прохождения военной службы в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в местности, куда он переводится, в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

в) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

3. Военнослужащий, проходящий военную службу по контракту, может быть переведен к новому месту военной службы в порядке продвижения по службе с назначением с его согласия на высшую воинскую должность.

4. Военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, переводится к новому месту военной службы без его согласия.

5. Перевод военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы по семейным обстоятельствам производится в следующих случаях:

а) при невозможности проживания членов семьи военнослужащего (жена, муж, дети в возрасте до 18 лет, дети-учащиеся в возрасте до 23 лет, дети-инвалиды, а также иные лица, состоящие на иждивении военнослужащего и проживающие совместно с ним) в данной местности в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии;

б) при необходимости постоянного ухода за проживающими отдельно отцом, матерью, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, не находящимися на полном государственном обеспечении и нуждающимися в соответствии с заключением органа государственной службы медико-социальной экспертизы по их месту жительства в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре).

6. Если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).

При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

7. Военнослужащий в случае перевода к новому месту военной службы направляется туда после сдачи дел и освобождения от воинской должности, но не позднее чем через месяц со дня получения воинской частью приказа или письменного извещения о его переводе, кроме случаев, когда военнослужащий находится в отпуске, в командировке или на лечении.

8. Военнослужащие мужского пола, отчисленные из военно-учебных заведений за недисциплинированность, неуспеваемость или нежелание учиться, а также за отказ заключить контракт, если к моменту отчисления из указанных учебных заведений они достигли возраста 18 лет, не выслужили установленного срока военной службы по призыву и не имеют права на увольнение с военной службы, освобождение или отсрочку от призыва на военную службу, направляются для прохождения военной службы по призыву.

9. Военнослужащим, указанным в пункте 8 настоящей статьи, для определения срока военной службы по призыву засчитывается:

а) продолжительность военной службы по призыву до поступления в военно-учебное заведение;

б) продолжительность военной службы по контракту до поступления в военно-учебное заведение из расчета: два месяца военной службы по контракту за один месяц военной службы по призыву;

в) продолжительность военной службы во время обучения в военно-учебном заведении из расчета: два месяца военной службы в указанном учебном заведении за один месяц военной службы по призыву.

Определение общей продолжительности военной службы указанных военнослужащих производится исходя из ее фактической продолжительности.

10. Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), отчисленные из военно-учебных заведений, адъюнктуры, военной докторантуры, желающие продолжить военную службу и заключить новый контракт, направляются к новому месту военной службы, где заключают новый контракт о прохождении военной службы.

Военнослужащие мужского пола, проходящие военную службу по контракту, а также военнослужащие женского пола, имеющие воинские звания офицеров и прапорщиков (мичманов), не желающие заключать новый контракт, увольняются с военной службы (за исключением военнослужащих, указанных в пункте 8 настоящей статьи).

11. Во время отбывания ареста осужденный военнослужащий не может быть переведен к новому месту военной службы.

 

Как можете видеть перевод не связан со сроком действия контракта и военнослужащий может быть переведен в любое время прохождения службы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуров Сергей, позволю с Вами не согласиться.

А как же приказ МО (если автор темы в МО проходит службу), в котором написано, что военнослужащий может быть переведен в "льготные районы" в последний год контракта с согласия военнослужащего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Гуров Сергей, позволю с Вами не согласиться.

А как же приказ МО (если автор темы в МО проходит службу), в котором написано, что военнослужащий может быть переведен в "льготные районы" в последний год контракта с согласия военнослужащего?

 

А я позволю с вами не согласится и вот почему. Цитирую вопрос на который шел ответ: "Скажите, возможен ли перевод офицера к новому месту службы за год до окончания первого контракта (5 лет), перевод по решению командира (начальника)? При возможности напишите в каком документе можно это найти?"

Мной выделены части этого вопроса не случайно. Если вы обратите внимание человек не спрашивает о том, возможно ли перевестись к новому месту службы без моего согласия, а он спрашивает возможно ли это в принципе. О согласии вообще нет ни слова. Создается впечатление и мной был именно так понят вопрос, что сам человек хочет перевода. И мной ему были перечислены все случаи перевода в соответствии с положением о порядке прохождения военной службы. Кроме того, решение командира требуется на любой перевод, не зависимо от того требуется согласие или нет. То есть если нет решение командира то даже желание военнослужащего на перевод не играет никакой роли.

Кроме того, ключевым в тех приказах и нормативных документах является именно факт наличия или отсутствия именно согласие военнослужащего, а решение командира требуется всегда.

Таким образом если бы человек задал вопрос в другой формулировке например: "Требуется ли мое согласие на перевод меня в такие то районы на основании решения командира в последний год службы по контракту?" То на такой вопрос он получил бы другой ответ. И как вы видите даже в той статье в которой я перечислил есть случаи когда требуется согласие военнослужащего а когда оно не требуется. Господа четче формулируйте вопрос. Вы получаете именно тот ответ в зависимости от того какой смысл вложен в слова вашего вопроса.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключевые слова в этом вопросе "последний год контракта".

Это не из праздного интереса вопрос. И об этом можно и нужно догадаться.

Бытует мнение, что в последний год контракта нельзя перевести к другому месту службы.

Однако, приказ МО касается только перевода в "льготные районы" в последний год контракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ключевые слова в этом вопросе "последний год контракта".

Это не из праздного интереса вопрос. И об этом можно и нужно догадаться.

Бытует мнение, что в последний год контракта нельзя перевести к другому месту службы.

Однако, приказ МО касается только перевода в "льготные районы" в последний год контракта.

 

Думаю спорить мы можем долго что подразумевалось автором под своим вопросом. Бытовать мнение может разное. Например все поверили что призыв в следующем году будет на 2.8 года. И что же теперь обращать внимание на цифру по вашему или все таки ответить исходя из действий такого вопроса? Я исхожу из профессиональных навыком и профессионального мышления. Возможен перевод или не возможен. Фактически я сказал что это возможно не выходя за рамки вопроса. В юриспруденции человек получает то что ему хочется на основании смысла его требований и юрист, адвокат, судья или прокурор должны руководствоваться четко смыслом а не догадками, думаю вам это известно. Если вы намерены продолжит дисскусию то это ваше право. Только я ответил на вопрос гостя и далее придаваться полемике не намерен. Пусть он сформулирует вопрос по другому и закончим на этом спор. С уважением к вашему мнению и к вам.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, я правильно понимаю, что за год до окончания контракта, без моего согласия перевод невозможен?

 

Или это только мнение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Значит, я правильно понимаю, что за год до окончания контракта, без моего согласия перевод невозможен?

 

Или это только мнение?

 

 

Вам уже ответили.

 

Как можете видеть перевод не связан со сроком действия контракта и военнослужащий может быть переведен в любое время прохождения службы.

А вот, почему я не согласился. Т.к. перевод всё же связан в этом случае со сроком действия контракта.

 

ст.16 Положения:

...Перевод военнослужащих в порядке плановой замены в местности, где установлен срок военной службы, производится: на высшие воинские должности - с их согласия, на равные воинские должности - без их согласия, за исключением случаев, установленных пунктом 2 статьи 15 настоящего Положения.

Указанный перевод военнослужащих производится не менее чем за один год до истечения срока их военной службы (срока контракта), а также (без их согласия) не менее чем за три года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе.

 

 

Приказ Минобороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380

"О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вам уже ответили.

А вот, почему я не согласился. Т.к. перевод всё же связан в этом случае со сроком действия контракта.

Приказ Минобороны РФ от 21 июля 2000 г. N 380

"О прохождении военной службы военнослужащими Вооруженных Сил Российской Федерации в районах и местностях с неблагоприятными климатическими условиями, а также в воинских частях, находящихся за пределами Российской Федерации"

 

Уважаемый gals!

Вы с Гуровым никак не можете понять друг друга... Он вам про Фому, а вы ему про Ерёму... :icon_biggrin:

Вопрос звучит так: могут ли меня перевести по решению начальника в последний год контракта?

Вопрос задан без уточнения местности (льготная, в порядке плановой замены, с неблагоприятными климатическими условиями... - не указано).

Следовательно, ответ простой - на равнозначную должность, могут!

А вот если уточнить куда именно, то здесь возникают различные ньюансы...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Следовательно, ответ простой - на равнозначную должность, могут!

А вот если уточнить куда именно, то здесь возникают различные ньюансы...

 

а я это и не отрицаю, я лишь не согласился с этой фразой

 

Как можете видеть перевод не связан со сроком действия контракта и военнослужащий может быть переведен в любое время прохождения службы.

и привел пример, когда перевод связан со сроком действия контракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а я это и не отрицаю, я лишь не согласился с этой фразой

и привел пример, когда перевод связан со сроком действия контракта.

 

Согласен, не спорю! :smile:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как можете видеть перевод не связан со сроком действия контракта и военнослужащий может быть переведен в любое время прохождения службы.

Здравствуйте!Обязаны ли выплатить компенсацию на прежнем месте работы военнослужащему по контракту за отработанный период, если он переведён на основании личного заевления в другую часть,другой регион? Изменено пользователем Олег Александрович

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×