Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Mike33

Повестка в прошлое

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. В июле этого года я закончил ВУЗ. На вручении диплома мне предложили получить повестку в военкомат и раписаться за нее. При отказе от вручения мне пригозили составлением акта об отказе, и я все-таки получил повестку и расписался за нее.

В повестке было написано, что я обязан явиться для проведения мероприятий, связанных с призывом на военную службу 16.06.08. Но вручили мне ее 09.07.08!

По моей просьбе лицо, вручившее мне повестку, написало на ней:

"Вручено, ФИО вручившего, дата вручения (09.07.08), подпись вручившего".

Насколько я понимаю, данная повестка является незаконной, т.к.

1) Вручена после даты явки,

2) Дата явки 16.06, а окончание отсрочки 30.06.

Отсрочка официально не оформлена, видимо, ВУЗ передал необходимые документы в военкомат, и пять лет обучения меня никто не беспокоил.

Прошу ответить на несколько вопросов:

1) Законна ли данная повестка?

2) Обязан ли я явиться в военкомат?

3) Что грозит мне за неявку?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, Mike33!

В связи с тем, что Вы не оформляли отсрочку по обучению в ВУЗе, в том плане, что она вручалась до конца обучения вполне законно, однако в соответствии с Приказом Министра Обороны №400 Вручение призывникам повесток производится работниками военного комиссариата или личным составом участков и штабов оповещения, развернутых в учебных целях, должностными лицами органов местного самоуправления, на которые возложено ведение первичного воинского учета, или по месту работы (учебы) руководителями и должностными лицами организаций, ответственными за военно-учетную работу, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке. Но учитывая то, что вручение повестки было просрочено, Вы не обязаны являться по ней.

В соответствии со ст. 21.2 КоАП РФ Неоповещение руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей.

Следовательно ответственность понесут те лица, которые выдали ее Вам слишком поздно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×