Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

zz.vik

аспирантура, отсрочка по мед. показаниям

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. В настоящее время учусь на очном отделении в московском ВУЗе. Заканчиваю обучение в феврале 2009 года. Планирую поступать в аспирантуру. Поступление в июне 2009. Как я понимаю, в этот период (с февраля по июнь) меня могут призвать в армию.

1) Существуют ли какие-нибудь отсрочки, которые могли бы мне помочь? Например, преподавательская деятельность в ВУЗе. Возможно, ВУЗ может выдать какую-то справку, которая поможет мне.

В одном из сообщений читал о последипломном отпуске. 2) Даст ли он мне право на отсрочку? 3) Если он мне может помочь, то каковы условия его получения?

В январе 2003 года был поставлен на учет в один из военкоматов Мурманской области и признан временно не годным к военной службе. В ноябре 2003 года поставлен на учет в одном из московских военкоматов. Сейчас у меня отсрочка по ст. 24 п. 2 (видимо, в связи с обучением в ВУЗе) до 01.02.2009. Имею хроническое заболевание почек (хр. гломерулонефрит). Диагноз поставлен в 2003 году. Лежал в больницах на лечении и обследованиях. Есть выписки.

4) Могу ли получить отсрочку по медицинским показаниям?

5) Может ли военкомат снять этот диагноз после обследования (сдам анализы - все в порядке - годен)?

В военкомате по месту постоянной регистрации (в Мурманской области) мне было бы значительно легче получить эту отсрочку. 6) Могу ли я, еще не закончив обучение, сняться с учета в московском военкомате и встать на учет в мурманском? 7) Каким должен быть порядок моих действий в этом случае?

Посоветуйте мне, пожалуйста, наиболее простое и эффективное решение из возможных.

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Увважаемый, zz.vik!

1) В соответствии с пп. "в" ч. 1 ст 25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля. К сожалению, на время поступления отсрочка тоже не предоставляется. Моментом, когда у Вас заканчивается отсрочка является приказ ректора об отчислении, соответственно последипломный отпуск в этом плане не поможет.

2 и 3 см. п.1

4) По поводу Вашего диагноза рекомендую проконсультироваться на нашем медицинском форуме и вполне возможно, что имеются основания для получения отсрочки на 6 месяцев.

5) Военно-врачебная комиссия, даже если имеются какие-либо заболевания, может признать Вас годным к военной службе в этом случае необходимо будет обжаловать данное решение, согласно ч. 7 ст. 24 ФЗ "ОВОВС" в призывной комиссии Субъекта РФ или в суде.

6) Военный комиссариат откажет Вам в снятии с учета, если Вы еще учитесь, т.к. местом проживания все-равно является Москва.

7) Для того, что Вас не призвали на военную службу за этот промежуток времени Вам нужно либо искать основания для освобождения от военной службы или получения отсрочки по медицинским основаниям, либо же обжаловать решение призывной комиссии. Для этого будет необходимо получить копию решения призывной комиссии в соответствии с ч. 6 ст. 28 ФЗ "О ВОВС" и обратиться с заявлением в суд, во время рассмотрения дела в суде, пока решение суда не вступит в силу, мероприятия, связанные с призывом в отношении Вас приостанавливаются.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×