Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендованные сообщения

Призвали в армию в июле 2008 года. Мне 24 года, женат, имею одного ребенка. Жена беременна вторым. Срок беременности заканчивается в феврале. Могу ли я досрочно уволиться из ВС РФ? Если да, то какие документы нужно предоставить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Призвали в армию в июле 2008 года. Мне 24 года, женат, имею одного ребенка. Жена беременна вторым. Срок беременности заканчивается в феврале. Могу ли я досрочно уволиться из ВС РФ? Если да, то какие документы нужно предоставить?

 

 

В соответствии с п. 4 ст. 51 ФЗ РФ 1998 года №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 и подпунктами "б", "б.1", "в", "г" и "д" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона.

 

Подпункт "г" пункта 1 ст. 24 Федерального закона РФ 1998 года №53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"

г) имеющим двух и более детей;

 

Когда родится второй ребенок, у Вас появится основание для досрочного увольнения.

 

Если да, то какие документы нужно предоставить?

 

Документы, подтверждающие, что у Вас двое детей, а именно:

- заверенная копия свидетельства о рождении 1 ребенка (в воинской части вполне могут отсутствовать документы на первого ребенка);

- заверенная копия о браке;

- заверенная копия свидетельства о рождении 2-го ребенка;

 

И подовайте рапорт на имя командира о досрочном увольнении. (Лучше по почте заказным письмом с уведомленирем, чтобы не потерялось) .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Премного благодарен! Ещё где-то слышал, что предоставляют отсрочку при наличии 1-го ребенка и срока беременности у жены более 26 недель?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Премного благодарен! Ещё где-то слышал, что предоставляют отсрочку при наличии 1-го ребенка и срока беременности у жены более 26 недель?

 

 

Уважаемый Виталий Анатольевич, В соответствии со ст. 24 п.ж. ФЗ О воинской обязанности и Военной службы такая отсрочка действительно есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё где-то слышал, что предоставляют отсрочку при наличии 1-го ребенка и срока беременности у жены более 26 недель?

 

Действительно такая отсрочка есть. Но по такому основанию не увольняют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тогда могу ли я получить единовременное денежное пособие на ребенка и сразу уволиться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пособие получают по месту работы (неработы) матери.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для справки:

VI.1. Единовременное пособие беременной жене

военнослужащего, проходящего военную службу по призыву

 

(введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 948)

 

53.1. Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеет жена военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, срок беременности которой составляет не менее 180 дней.

53.2. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и законами субъектов Российской Федерации.

53.3. Право на единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется жене курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

53.4. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 14000 рублей.

53.5. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается по месту жительства жены военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, органом, уполномоченным производить назначение и выплату единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

53.6. Для назначения единовременного пособия беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

а) заявление о назначении пособия;

б) копия свидетельства о браке;

в) справка из женской консультации либо другого медицинского учреждения, поставившего женщину на учет;

г) справка из воинской части о прохождении мужем военной службы по призыву (с указанием срока службы).

(пп. "г" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 275)

53.7. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

53.8. Единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.

 

VI.2. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего,

проходящего военную службу по призыву

 

(введен Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 N 948)

 

53.9. Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, имеют:

мать ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву;

опекун ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, либо другой родственник такого ребенка, фактически осуществляющий уход за ним, в случае, если мать умерла, объявлена умершей, лишена родительских прав, ограничена в родительских правах, признана безвестно отсутствующей, недееспособной (ограниченно дееспособной), по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка, отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находится в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняется от воспитания ребенка или от защиты его прав и интересов или отказалась взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и из других аналогичных учреждений.

53.10. В случае если уход за ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется одновременно несколькими лицами, указанными в пункте 53.9 настоящего Положения, право на получение ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, предоставляется одному из указанных лиц.

53.11. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается независимо от наличия права на иные виды государственных пособий гражданам, имеющим детей, установленные Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" и законами субъектов Российской Федерации.

53.12. Право на ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, не предоставляется матери, опекуну либо другому родственнику ребенка курсанта военного образовательного учреждения профессионального образования.

53.13. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, осуществляется:

лицу, указанному в абзаце втором пункта 53.9 настоящего Положения, - со дня рождения ребенка, но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву;

лицам, указанным в абзаце третьем пункта 53.9 настоящего Положения, - со дня смерти матери ребенка либо со дня вынесения соответствующего решения (вступившего в законную силу решения суда, решения органа опеки и попечительства, заключения учреждения здравоохранения), но не ранее дня начала отцом ребенка военной службы по призыву.

53.14. Выплата ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, прекращается по достижении ребенком военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, возраста 3 лет, но не позднее дня окончания военной службы по призыву отцом такого ребенка.

53.15. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается в размере 6000 рублей на каждого ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву.

53.16. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается и выплачивается по месту жительства ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, органом, уполномоченным производить назначение и выплату ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.

53.17. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, представляются:

а) заявление о назначении пособия;

б) копия свидетельства о рождении ребенка (детей);

в) справка из воинской части о прохождении отцом ребенка военной службы по призыву (с указанием срока службы);

(пп. "в" в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 275)

г) в случае наличия соответствующих оснований - копия свидетельства о смерти матери, выписка из решения об установлении над ребенком (детьми) опеки, копия вступившего в силу решения суда, копия заключения учреждения здравоохранения.

53.18. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, назначается не позднее 10 дней с даты представления всех необходимых документов.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 275)

53.19. Ежемесячное пособие на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву, выплачивается за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×