Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Swindler_reg

Время защиты

Рекомендуемые сообщения

1 октября с.г. заканчивается срок обучения в аспирантуре, и будет издан приказ о моём отчислении. Согласно ст.24 п.2б я имею отсрочку «…на время обучения и защиты квалификационной работы» (т.е. диссертации).

 

1. Что такое «время обучения» - понятно. В ближайшее время планируется предзащита на кафедре. С какого момента начинается «время защиты», на которое также распространяется отсрочка? Там целая куча формальностей, финалом череды которых является назначение ученым советом приблизительной даты защиты, а равно постановка меня в очередь защищающихся. С какого момента аспирант считается вышедшим на защиту? Есть ли максимальный срок, выделенный на защиту?

2. Были ли на вашей памяти случаи, когда военкомат обходил оговорку «… и на время защиты» и внаглую начинал «охоту»? Как можно подстраховаться?

3. Может ли как-то помочь тот факт, что я уже четвертый семестр официально работаю в должности старшего преподавателя на своей кафедре своего государственного университета, естественно имеющего гос.аккредитацию? Поскольку там я работаю официально, то с 1 октября работе будет угрожать военкомат.

 

Прошу помочь. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Swindler_reg!

В соответствии с подп."б" п.2 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка в связи с получением послевузовского профессионального образования по очной форме обучения предоставляется на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования. Отсрочка предоставляется на основании предоставленной призывником справки согласно Приложению №2, подтверждающей обучение в аспирантуре. В данной справке указывается срок окончания обучения в образовательном учреждении (окончания обучения по программам послевузовского образования и защиты квалификационной работы). Именно до этой даты и предоставляется отсрочка.

Кроме того, имейте в виду, что на основании подп. "в" п.1 ст.25 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане, являющиеся педагогическими работниками образовательных учреждений, призываются на военную службу с 1 мая по 15 июля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юлия, огромное спасибо

Правильно ли я Вас понял, что даже если к моменту завершения обучения в аспирантуре (в данном случае 1.10.2008) дата защиты ещё не будет определена, что соответственно будет отмечено в справке №2, военкомат начнёт на законных основаниях беспокоить меня только с 1.05.2009?

И требуется ли какое-либо ещё подтверждение официального педагогического стажа в университете, кроме заверенной копии трудовой книжки или справки, заверенной ректором?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствие со ст. 24 ФЗ "ОВОИВС" при обучении в аспирантуре Вы емеете право на отсрочку на время обучения, но не свыше нормативных сроков освоения основных образовательных программ и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профессионального образования.

Так что ВК начнет Вас "беспокоить" только после 01.10.2009 г.

В ВК нужно будет предоставить только справку из ВУЗа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1 октября с.г. заканчивается срок обучения в аспирантуре, и будет издан приказ о моём отчислении.

 

точнее говорить, приказ об окончании обучения, отчисление - это "немного" другое :cool:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×