Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Аспиранта, офицера зовут в военкомат на какую-то "трене

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость
Прихожу сегодня вечером домой - родители записку оставили, что мол звонили из военкомата, сказали что завтра в 9 часов (вообще так никакие дела не делаются - "за пол дня до" стрелку назначать…) явиться мол на какие-то занятия (то ли "служба охраны", то ли "группа охраны" - мать не поняла), мол они раз в 1 (или 2 - тоже не поняла) года проводятся и я как офицер запаса должен быть. сказали мол что около часа задержат там, а если не могу, то хотя бы зайти отметиться (т.е. где-то расписаться???)... Коротко о состоянии дел: аспирант очного отделения, 3-й год, отсрочка кончается в октябре 2006, офицер запаса Собственно вопрос - какого хрена - есть ли такие "занятия" и т.п. Являться не собираюсь хотя бы по тому, что на 2 недели вперёд все дни расписаны по часам... Но почему-то складывается впечатление, что это какая-то уловка, и заставят там что-нить подписать типа что я явлюсь в октябре на вручение какой-нить повестки (хотя дисер вроде как в порядке, и собираюсь успешно защитить...)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Ситуация довольно типичная . хотя в ней действительно больше непонятного. По закону формой вызова граждан в военный комиссариат являтеся повестка. Гражданин в военный комиссариат может вызыватся по различным причинам, необязательно только связанным с призывом на военную службу. Но нужно разделять отвествиенность в случае неявки по повестки при призыве на ВС и при отсутствии призыва. В первом случае вплоть до уголовной, во второй максимум административная. Ксли вы уверенны что проблем с институтом у вас нет, то лучше лишний раз не появлятся в военном комиссариате, а если же РВК будет вам все время названивать и требовать явки, постарайтесь разузнать что это еще за курсы подготовки послав в РВК например кого нбудь из родственников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
Спасибо за ответ! Мне как минимум некогда туда являться и их курсы подготовки меня не интересуют - я и так на военную кафедру кучу времени угробил. Единственный повод, когда я решу что кто-то кому-то должен - это война (не локальный конфликт на нашей территории). А пока я больше пользы принесу на гражданке, имхо :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×