Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Neonis

Уважаемые адвокаты нужны ваши советы.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте мне 20 лет, у меня такая ситуация. Мне в 2005 году в приписном свидетельстве написали, что я ограниченно годен к военной службе по статье 59б (мне врачи ставили диагноз хронический не вирусный гепатит). Этот диагноз подтверждали и в 2006 году, но на областной комиссии мне поставили в личное дело группу Г, пометив, что ставят её не обосновано. Я учился в ВУЗе и у меня была отсрочка по учёбе, сейчас я ушёл из вуза по собственному желанию, предварительно поступив в университет на среднее мед. образование (на фельдшера). Отсрочку по учёбе, я так понимаю, не заслуживаю. А моя болезнь находится в стадии ремиссии и по этому выявить её крайне сложно, так как у меня нет вируса, и я всё время на диете и не употребляю спиртных напитков. Неужели мне нужно намерено портить своё здоровье, чтобы доказать свой диагноз, и сколько раз мне нужно будет это делать? Могу ли я не идти в армию по убеждению, а гражданскую службу пройти после обучения? Или есть ещё какой-то выход? Мне нужно как-то закончить учёбу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый Neonis!

В соответствии с п.6 ст.9 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" комиссия по постановке граждан на воинский учет обязана организовать медицинское освидетельствование граждан, определить их годность к военной службе по состоянию здоровья, провести мероприятия по профессиональному психологическому отбору граждан для определения их пригодности к подготовке по военно-учетным специальностям и принять решение о постановке гражданина на воинский учет либо внести на рассмотрение призывной комиссии вопрос о зачислении в запас гражданина, признанного ограниченно годным к военной службе, или вопрос об освобождении от исполнения воинской обязанности гражданина, признанного не годным к военной службе.

Таким образом, категорию годности, поставленную Вам при первоначальной постановке на воинский учет, должны подтвердить на призывной комиссии.

Я рекомендую более подробно проконсультироваться на нашем медицинском форуме, укажите свой диагноз, ход течения болезни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемые Адвокаты - Пожалуйста, поскажите.

до недавнего времени проживал в городе N - там прописан, там же получил приписное удостоверение (сейчас мне 17 лет)

 

приехал -поступил в Санкт-Петербург, оформил тут временную регистрацию сроком на 3 года.

Когда в университете пришел получить отсрочку от армии ( нам сказали что все первокурсники мужского пола обязанны прийти в такой то корпус универа с тем то, чтобы получить справку о поступлении в университет)

Сотрудница университета, принимавшая меня, выдла мне справку и сказала явиться в районный военкомат для постановки на воинский учет в Санкт-Петербурге по месту регистрации - так ли оно или сотрудница что то перепутала и эту справку мне нужно отправить в военкомат моего города, где я прописан?

 

так же она добавила что якобы после постановки на учет в Петербурге, военкомат, где я встал на учет запросит из города N мое дело и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

В соответствии со ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Вы обязаны стоять на воинском учете по месту жительства или месту временного пребывания. В связи с этим,сотрудница ВУЗа права и Вам необходимо встать на воинский учет по месту временного пребывания,а также взять справку об обучении и оформить отсрочку уже здесь.

Почтой,действительно,ВУЗ отправляет документы о том,что Вы в нем учитесь,но данные отправления носут толко информативную функцию и не имеют никакого отношения к Вашей отсрочке. Отсрочка должна оформляться лично Вами в военном комиссариате.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×