Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

Заканчивается контракт. Заключать новый не хочу. Что делать?

Рекомендуемые сообщения

Гость   
Гость
Через пол года заканчивается контракт. Вызвали в отдел кадров, обалдели от новости , что я не желаю подписывать новый контракт, наорали, прочитали лекцию о том какой я и как я нечестно поступаю с ВС. Какие мои дальнейшие действия? С меня требуют написать рапорт об моем увольнении из ВС по истечению срока контракта. Что мне делать, как поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если Вы не желаетет продолжать службу, действительно необходимо подать рапорт об увольнении по истечению срока контракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость   
Гость
А меня умоляют контракт продлить, только ХЕР им всем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Hram! Подавать такой рапорт не имеет надобности. По истечении срока контракта, при отсутствии вашего жалания его продлять (в виде рапорта и при отсутствии нового контракта) вас обязаны исключить из списков части по данному основанию (подпункт б) пункта 1 ст. 51 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Жека    0
Я отказался выполнить распоряжение - по розыску военнослужащего, который оформлял документы на увольнения, естественно этими причинами и мотивируя. Мой начальник подал на меня жалобу и было принято решение объявить мне взыскание - предупреждение о неполном служебном соответствии, хотя за последние 1,5 года у меня нет ни одного взыскания, а последнее поощрение от командующего. Вопрос - правомерно ли данное наложение взыскания (что я виновен - согласен, на счет взыскания) и каким порядком его можно обжаловать? Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Жека! Объявленное вам командованием взыскание в виде неполного служебного соответствия НСС, является неправомерным. Дословно - неполное служебное соответствие - это несоответствие занимаемой воинской должности и объявлению такого серьезного взыскания должно предшествовать:
1) Систематические нарушения воинской дисциплины и порядка службы (естественно зафиксированные в виде взысканий в вашей служебной карточке).
2) Суд офицерской чести - тоже обязательный элемент.
3) Аттестационная комиссия части утвердившая такое решение (не соответствие занимаемой должности и невыполнение должностных обязанностей). А не просто однократное нарушение чего-то!
4) НСС исполнен в виде письменного приказа и объявлен как положенно (перед офицерским составом).
Подобные действия командования нужно обязательно строго причсечь! Если вы оставите это на самотек, то уже во втрой половине года лишитесь право на ЕДВ (13-я з/п) по итогам года, т. к. у вас будет неснятое взыскание. Обжаловать можно вышестоящему командованию, в 10 ти дневный срок с момента когда вам стало известно об этом. И второй вариант - это гарнизонный военный суд, но к которому необходимо будет подготовиться (найти существенные обстоятельства в результате которых вы не выполнили распоряжение начальника, а также указать на ошибки командования, из вышеперечисленного).
К тому же обратите внимание, в каком ключе вам отдавалось распоряжение (съезди в нерабочее время, во время выходного, оставь таие-то важные дела и т. д. - это может иметь большое значение на суде.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×