Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Борис1

Жду звания офзапа. Пришла повестка.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

 

Окончил военную кафедру в 2005 году, прошел сборы и сдал выпускной госэкзамен. Но не был аттестован на присвоение звания офицера запаса, т.к. не явился на медосвидетельствование после сборов.

 

В ноябре 2007 года собрал все документы и написал заявление на имя военного комиссара о просьбе аттестовать меня в офицерский состав, отдал документы (справку №9, дело и копии дипломов). Отправили документы в министерство обороны, но предупредили, что процесс может затянуться (до года со слов капитана) и не факт что аттестуют. Сказали ждать и, что сообщат о результате. А если будет добро от МО, то потом пройду медкомиссию и получу военник.

 

В марте 2008 была повестка (форма 22). Пришел в военкомат, там спросили получаю, ли я военник. Я сказал, что получение в процессе. На что мне сказали, что больше повесток не будет, получай военник, свободен.

 

19 сентября 2008 пришла повестка (форма 22) явиться 29 сентября на мероприятия связанные с призывом. Повестку я не подписывал (получил отец).

 

На данный момент нет никаких отсрочек. Отчислили из аспирантуры весной.

 

Вопросы:

1. Могут ли меня забрать рядовым, хотя мой статус неопределен? Или сейчас я рядовой, до присвоения мне звания офзапа?

2. Если повестка подписана не мной (подписал отец), несу ли я ответственность за неявку по ней?

3. Ну и классический вопрос: что делать?

 

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Исходя из приведенной Вами ситуации можно сделать следующие выводы:

1. Призвать на военную службу, в звании рядового могут, т.к. информации, касаемо присвоения Вам звания остается не известной. В ч. 1 ст. 52 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ", указано, что в запас, с присвоением воинского звания, зачисляют граждан, успешно завершивших обучение по программе военной подготовки офицеров запаса на военных кафедрах при федеральных государственных образовательных учреждениях высшего профессионального образования и окончивших эти образовательные учреждения.

2. Неявка по подписанной повестке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу квалифицируется по ч.1 ст.328 УК РФ. Учитывая то, что в получении повестки расписывался Ваш отец, необходимо написать жалобу в военный комиссариат, описав всю ситуацию и указать, что требуете уведомить Вас надлежащим образом, т.к. повестка должна вручаться лично призывнику. Далее подаете эту жалобу в военкомат, регистрируете ее в канцелярии и ждете, когда вызовут надлежащим образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за разъяснения. Завтра буду звонить в военкомат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×