Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Кеша

Как поступать.

Рекомендованные сообщения

Интересует следующая ситуация, которая может возникнуть у всех при посещении военкомата:

 

---Допустим, призывная комиссия выносит решение о призыве Вас на военную службу, но Вы выражаете несогласие с комиссией и заявляете о намерении оспорить данное решения в суде. Стоит ли в таком случае подписывать повестку "с вещами" и что потом будет основанием для неявки по этой повестке для отправки в армию? Заранее спасибо за внимание к моему вопросу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый, Кеша!

Это принципиального значения не имеет, но отказавшись подписывать повестку у Вас могут возникнуть неприятности с военным комиссариатом, к примеру забирут Вас в тот же день (бывали и такие случаи). В соответствии с ч. 7 ст. 28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" Решение призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда.

Соответсвенно, даже при наличии подписанной повестки на отправку, при условии подачи заявления в суд, призвать Вас не имеют права.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×