Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день! Очень нужен совет. Ситуация у меня вот какая: В студенческие времена был приписан к одному РВК, но при этом у меня была временная регистрация на несколько лет. Учился на военной кафедре, получил статус офицера запаса. После института чтоб не идти в армию поступил в аспирантуру. В 2005-ом году сделал себе постоянную прописку и из паспортного стола меня погнали в РВК (РВК один и тот же), прийдя туда мне сказали что моё дело в архиве быстренько его подняли выяснили что я аспирант до апреля 2006 года и вручили мне повестку явиться в РВК в апреле 2006 после окончания аспирантуры, заставили расписаться за неё типа со словами иначе прописку не сделаешь себе. Соответственно я принял меры взял академический отпуск в аспирантуре и моя учёба продлилится до апреля 2007 года. Соответственно вопросы у меня такие: 1. Насколько законно было посылать меня вставать на учёт в РВК? 2. Насколько законно было вручать мне повестку таким способом? 3. Являться ли мне в РВК в апреле 2006 года? 4. И как избежать призыва в течении полугода после окончания аспирантуры, т.к. в апреле 2007 года мне только 26, а 27 исполнится только в сентябре. 5. До скольки лет призываются офицеры запаса? p.s. Военный билет был временны из-за недостатка бланков, и во время похода в РВК мне было предложено пройти комиссию на получение нового военника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Читнить препятствия в паспортном столе по причине каких либо недорозумений в РВК конечно же не имеют права. Ситуация следующая. По окончанию обучения в аспирантуре (если вы не защититесь или не вступите в стадию предзащиты) в отношении Вас будут проведены мероприятия связанные с призывом. Мед. освидетельствование вами пройдено, скорее всего заполнен и лист беседы, осталось довести решение о призыве, приказ МО и вручить предписание. Вполне возможно, что личное дело уже направили для издания приказа. Это незаконно, но на практике встречается давольно часто. Если же вы защититесь, соответственно призвать Вас не смогут и личное дело будет направлено в МО для отмены приказа о призыве. По повестке явиться все же стоит. При этом предъявите справку из аспирантуры с указанием о продлении срока обучения и справку Ф. 26. По окончанию аспирантуры являться по почтовым повесткам не рекомендую. Призыв оф. запаса осуществляется до 27 лет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
to Пахомов Михаил Мед. освидетельствование - не пройдено, листа беседы нет и не было. до 27 лет, если правильно я понимаю, по наступлению или включительно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
to Пахомов Михаил Большое спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×