Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

wisp

вопрос по аспирантуре

Рекомендованные сообщения

Поступил недавно в аспирантуру, взял справку о том что учусь в аспирантуре,но в Вк сначала отказались её забирать. Потом Кое-как забрали справку и сказали, что она не действительна, и они мне будут отправлять повестки с направлением на медкомиссию. Зачем? И необходима ли медкомиссия, расписываться нужно ли в повестках,что будет за нерасписывание в повестках и игнорирование медкомиссии, небезопасно ли туда ходить в призывное время? я первый раз встал на учёт и прошел медкомиссию в конце 11 класса.годность А.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

сразу доп. вопрос в тему, а как и когда оформляется сама отсрочка, оформляется приписное свидетельство, и могут ли вызвать на мед. комиссию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

wisp, Вам положена отсрочка по пп. "б" п. 2 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Решение о предоставлении отсрочки принимает только призывная комиссия, которая работает только в призыв, после прохождения медицинского освидетельствования, по результатам которого определяется категория годности к военной службе.

miracle_man, в приписном свидетельстве ставится штамп с номером протокола, датой решения и основанием предоставления отсрочки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расписываться нужно ли в повестках,что будет за нерасписывание в повестках и игнорирование медкомиссии,

В повестках нужно расписываться, если ее вручает уполномоченное лицо. Согласно п.2 ст.31 ФЗ "О ВО и ВС" повестки вручаются гражданам работниками военного комиссариата или по месту работы (учебы) гражданина руководителями, другими ответственными за военно-учетную работу должностными лицами (работниками) организаций. Это ограниченный круг лиц, которые имеют право вручать Вам повестки, остальные (родители, соседи, почтальон, дворник, консьерж и т.д.) такого права не имеют и при попытке вручения повестки таким обраом от нее можно отказаться, никаких юридических последствий это не повлечет.

Однако, как указано в той же статье, в случае невозможности вручения повесток гражданам, подлежащим призыву на военную службу, указанными работниками (военного комиссариата), руководителями или должностными лицами обеспечение их прибытия на мероприятия, связанные с призывом на военную службу, возлагается на соответствующие органы внутренних дел на основании письменного обращения военного комиссара. Поэтому, если Вам начали приходить повестки из военного комиссариата, ни в коем случае не стоит их игнорировать и расчитывать на то, что военный комиссариат о Вас забудет. В этом случае необходимо грамотно подготовиться к визиту в военкомат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×