Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tamger

Направление на обследование

Рекомендуемые сообщения

tamger    0

Сегодня на призывной комиссии я попросил у врача дать мне направление на обследование в областной госпиталь. Она отказала, будто бы направление дается при неясностях, а мне диагноз поставлен точно. Призывная комиссия предложила, если я не согласен с ее решением, писать заявление председателю комиссии. Но я бы хотел опротестовать решение врача (как сказали другие врачи, она еще "интерн" и вобще вряд ли имеет право принимать решения по призыву), а не призывной комиссии, и получить направление на обследование. На кого мне все же писать заявление: на военкома или на главврача?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемый tamger!

На основании п. 19 Положения о военно-врачебной экспертизе, утв. Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123, гражданин на основании решения комиссии по постановке на воинский учет, призывной комиссии или военного комиссара может быть направлен в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное медицинское обследование для уточнения диагноза заболевания либо для лечения. Вам необходимо написать заявление на имя председателя призывной комиссии о направлении на мед. обследование по соответствубщему диагнозу. Заявление необходимо должным образом зарегистрировать.

Кроме того, имейте в виду, что отказ от направления на мед. обследование Вы можете обжаловать в судебном порядке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tamger    0

Заявление я написал примерно следующее:

Прошу направить на обследование для уточнения диагноза в госпиталь по причине сомнения в квалификации врача.

Мое заявление зарегистрировали, копию дали мне. Но согласно резолюции, меня направили на "ОВК области", сказали, что уже там дадут, "если нужно", направление в госпиталь. Вообще, у меня сложилось впечатление, что районная комиссия боится принимать решение. Вопрос такой: обязаны ли в ОВК мне дать направление по моему требованию, или это уже по их усмотрению?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос такой: обязаны ли в ОВК мне дать направление по моему требованию, или это уже по их усмотрению?

 

Согласно п.4 ст.5.1 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в случае невозможности вынесения медицинского заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе медицинского освидетельствования гражданин направляется на амбулаторное или стационарное медицинское обследование в медицинскую организацию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×