Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

oleg82

окончание аспирантуры и временной регистрации

Рекомендуемые сообщения

oleg82    0

Здравствуйте!

Ситуация следующая:
Под документам из Вуза заканчиваю аспирантуру 31 октября, на руках имеется подписанная повестка на 29 октября.
Ходил в военкомат разузнать, что надо принести для получения отсрочки для защиты квалиф. работы): сказали в идеале справку из ученого совета о принятии диссертации к защите с указанием даты защиты или хотя бы выписку из приказа ректора об окончании аспирантуры.
Первую справку в секретариате не дают, так как совещания диссертационного совета еще не было и ничего к защите не приняли и дату не назначили.
Вторую справку отдел аспирантуры может дать только не ранее 31 октября (появления самого приказа).

В итоге на 29 число ничего им принести не могу, хотя в деканате могут пойти на встречу и хоть что-то написать на худой конец (примет ли на время такую бумажку военкомат – под большим сомнением).
Если доводы о переносе сроков комиссии и «справка» из деканата не поможет, вероятно в тот же день пройду медицинскую и призывную комиссию, в связи с чем есть пара вопросов:

1. Если призывная комиссия призывает и выдает повестку «явится с вещами» - должен ли я ее подписывать, если намерен получить копию решения комиссии и далее решение обжаловать в установленном порядке? Вообще, стоит хоть что-то подписывать?
2. В связи с первым вопросом есть существенное уточнение – 31 октября заканчивается временная регистрация(проживал в общежитии по месту учебы) – как это может отразиться на дальнейшем обжаловании решения комиссии?
3. Могу ли я 29 числа явится по повестке и снятся с учета в связи с отбытием на постоянное место проживания, могут ли они в этом отказать и заставить пройти комиссии?


p.s. часто упоминаемая здесь справка по форме приложения N2 на практике в вузах не действует – аспирантура категорически ее на дает, так как не может указать вместо 3 лет 4 года обучения и всякие доводы о том, что это срок вместе с доп. годом для защиты не действует. Жаловаться в вышестоящие вузовские инстанции тоже скорее всего бесперспективно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

1. В соответствии с п.2 ст.22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» на военную службу не призываются граждане, которые в соответствии с настоящим Федеральным законом освобождены от исполнения воинской обязанности, призыва на военную службу, граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу, а также граждане, не подлежащие призыву на военную службу.

Таким образом, если Вас призовут 29 октября (в период действия отсрочки), то данное решение призывной комиссии будет незаконным. Подписывать повестку или нет – особого значения не имеет. Вы вправе и отказаться от подписи. В этом случае составляется акт отказа от подписи в повестке.

2. Никак не отразится. Суд, принявший к производству заявление, обязан рассмотреть его по существу.

3. По закону отказать в снятии с регистрационного учета не вправе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
oleg82    0

в итоге в военкомат принес "справку" в свободной форме, где была указана дата защиты и стояла гербовая печать.

ВК остал на время... Осталось получить выписку о защите(а мож и корочка подоспеет) и пойдут требовать ВБ :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×