Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость

имеет ли право на острочку, ст.лейтенант МЧС

Рекомендуемые сообщения

Гость
Мужу 25 лет. Закончил академию противопожарной сл. МЧС России. Недавно уволился из МЧС, будучи ст.лейтенантом, сейчас работает в коммерческой организации. Мне 23 года я студентка вечернего отделения ТСХА, у нас дочь ей 3 года уже исполнилось.Муж единственный кормилец,могут ли его забрать или есть какие-то варианты отсрочки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
По указанным основаниям право на отсрочку Ваш муж не имеет. И только в том случае, если Вы разведетесь и дочь, по решению суда, останется на попечении у отца, муж приобретет прво на отсрочку от призыва на военную службу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемая гостья! Пока ваш муж служил в МЧС, на него распространялась отсрочка от призыва на военную службу (пп. з) п. 1 ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" После увольнения, не достигнув 27 лет, он ее, естественно, утратил. Теперь до достижения 27 летнего возраста он может быть призван на военную службу в качестве офицера, хотя это маловероятно (вопрос по какой военно-учетной специальности это может быть и в какие войска?). Варианты отсрочек изложены в той же 24 статье, единственно с учетом пункта 3.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×