Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

aspirant2008

Аспирантура, трудовая книжка и работа ...

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте.

 

Я являюсь очным аспирантом одного из ВУЗов, имею отсрочку. Трудовая книжка находится в аспирантуре. Во время обучения в аспирантуре работал только по совместительству.

 

Теперь возникла необходимость сменить место работы. Нашел хорошую вакансию в одном из бывших ФГУП-ов. Они предлагают трудоустройство по трудовому соглашению на полный рабочий день, но без передачи трудовой книжки в отдел кадров ФГУПа. Т.е. трудовая книжка остается в отделе аспирантуры, а я работаю во ФГУПе на полный рабочий день. Подскажите, может ли повлиять такая форма работы на острочку, предоставленную для обучения в очной аспирантуре?

 

Подскажите, по какой форме трудоуствройства может работать очный аспирант, так, чтобы работа не повлияла на отсрочку по обучению в аспирантуре. Может ли аспирант работать полный рабочий день, по трудовому соглашению, или только по совместительству?

 

Заранее спасибо за ответ!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Законодательством не ограничивается данный факт, другими словами Вы можете учиться на очном и в это же время работать (полный рабочий день). Поэтому не переживайте, по закону это на Вашу отсрочку повлиять не может.

Но будьте осторожнее, т.к. В последующем военный комиссариат может повернуть все в нужное им русло, однако я Вас еще раз уверяю, что на отсрочку это не влияет никаким образом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое за ответ.

 

Хотелось бы еще уточнить:

 

1. Что может означать "... В последующем военный комиссариат ...", т.е. под последующим тут следует понимать вероятность того, что военкомат узнает о том что я работаю полный рабочий день? Или то, что я работаю по трудовой книжке?

Или это может повлиять уже в момент получения военного билет после 27 лет (мне, кстати, исполнить через 7 месяцев..)?

 

2. Правильно ли утверждение, что очный апирант все время обучения должен хранить свою трудовую книжку в аспирантуре?

 

3. Т.е. я могу работать как по совместительству, так и на полный рабочий день, но при условии что трудовая книжка находится в аспирантуре?

 

4. Или я могу забрать трудовую книжку из аспирантуры, работать по ней, и на отсрочку это никак не повлияет?

 

5. Должны ли организации, принимающие на работу граждан призывного возраста, сообщать об этом в военкомат по месту жительства гражданина?

 

Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Организация действительно должна отправлять сведения о своих работниках в военный комиссариат. Насчет того, что военный комиссариат может инициировать призыв Вас на военную службу действительно возможен, т.к.в основном они ссылаются на безграмотность граждан в законах и они считают, что в подобном Вашему случаю право на отсрочку теряется.

Во время обучению трудовые книжки аспирантов хранятся в ВУЗЕ, все зависит от того, как Вы с ВУЗом договоритесь насчет трудовой, возможно, Вам ее отдадут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×