Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Conscription

Несдача диплома в ВУЗе...

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

 

В этом году подходит к концу срок моего обучения в государственном ВУЗе (срок обучения 5,5 лет). Это мое первое высшее образование, в ВУЗ поступил сразу после окончания средней школы.

 

В этом году я должен был защищать диплом, однако еще до начала периода защит заболел, на защиту своего диплома не явился и пропустил все другие даты защит, что подтверждается соответствующими медицинскими документами.

 

Я написал объяснительную записку и приложил к ней копии медицинских документов. Указанную в этой записке причину моей неявки в ВУЗе сочли уважительной, и сказали, что я могу в будущем восстановиться и все же защитить диплом: "приходи к там в мае-апреле, пиши заявление на восстановление, мы тебя восстановим, и дадим возможность защитить диплом вместе со студентами вечернего факультета. Или же приходи осенью 2009 года, будешь защищать диплом вместе со студентами дневной формы обучения следующей зимой.". Решения деканата в письменном виде по моему вопросу мне на руки пока что не выдавали.

 

В связи с этим вопрос: возможно ли предоставление дополнительной отсрочки от военной службы в таком случае, и если это в принципе возможно, то на каких основаниях, в каком именно случае, при наличии каких именно документов, обстоятельств и т.п.?

 

Ведь в данном случае неявка на защиту диплома обусловлена документально подтвержденными уважительными причинами, и никак не связана с неуспеваемостью, неудовлетворительной защитой диплома и т.п.

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

В Вашем случаве я бы Вам порекомендовал договориться с ВУЗом о том, чтобы они написали приказ о предоставлении Вам академического отпуска на это время, в таком случае Вы будете иметь право на отсрчоку в соответствии с п. "а" ч. 2 ст. 24 ФЗ "О ВОИНСКОЙ ОБЯЗАННОСТИ И ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

чтобы они написали приказ о предоставлении Вам академического отпуска на это время

Отказали, к сожалению. Объяснив это малым количеством дней, которые я проболел (21, "а нужно более 30").

 

Но в военкомат мне в марте все равно идти придется. В приписном свидетельстве так указано в разделе "|||. Решение призывной комиссии". Но почему-то в графе "для" не указано, для каких именно мероприятий.

 

В связи с этим вопрос. Что со мной в военкомате будут делать (точнее, что должны делать по закону)? Меня сразу же в день прибытия в военкомат и еще до начала весеннего призыва направят на мед. комиссию и сразу же будут принимать решение о направлении меня на службу? Или же мне просто скажут, какого числа я обязан будут явиться (уже после даты начала весеннего призыва) и какие документы с собой привезти?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возможно как вручение повестки, так и медицинское освидетельствование, проведение мероприятий связанных с призывом на военную службу вне сроков проведения призыва противозаконно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

Что со мной в военкомате будут делать (точнее, что должны делать по закону)? Меня сразу же в день прибытия в военкомат и еще до начала весеннего призыва направят на мед. комиссию и сразу же будут принимать решение о направлении меня на службу? Или же мне просто скажут, какого числа я обязан будут явиться (уже после даты начала весеннего призыва) и какие документы с собой привезти?

 

 

По закону вам должна быть вручена повестка на сроки весеннего призыва т.е. начиная с 1 апреля для мед. освидетельствования

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×