Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Переехал жить в другой город, в своём РВК с учёта снялся, из квартиры выписался. Сейчас готовы все документы для оформления регистрации по новому месту жительства, но в паспортном столе заявили, что регистрация проводится только при наличии печати в приписном о постановке на учёт по новому месту жительства. Знаю, что это незаконно. Как быть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Пишите жалобу на имя начальника паспортного тсола о том, что Вас отказываются поставить на учет и Вы просите дать Вам мотивированное объяснение этому. На основании чего это происходит. В том случае, если в течение месяца на заявление ответа не будет (ст. 12 ФЗ "О ПОРЯДКЕ РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ ГРАЖДАН"), обращайтесь с жалобой в прокуратуру на бездействие военного комиссариата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ярослав, а при чем здесь в данном случае военкомат?

 

А автору вопроса, неужели так трудно встать на учет в военкомате. Минутное же дело! И ничего незаконного тут нет.

 

А вообще согласно Закона паспортные столы ОБЯЗАНЫ оказывать содействие военкоматам в выявлении лиц не состоящих на воинском учете. Вот они и содействуют.

 

------------------------

3. Органы внутренних дел в пределах своей компетенции обязаны:

 

направлять в двухнедельный срок по запросам военных комиссариатов необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, состоящих на воинском учете;

 

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

 

производить розыск и при наличии законных оснований осуществлять задержание граждан, уклоняющихся от воинского учета, призыва на военную службу или военные сборы, прохождения военной службы или военных сборов;

 

направлять в двухнедельный срок в военные комиссариаты сведения о случаях выявления граждан, не состоящих на воинском учете, но обязанных состоять на воинском учете, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет.

 

(в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 03.12.2008 N 248-ФЗ)

-------------------------

 

А это глава из Положения "О воинском учете"

---------------------------------------

VII. ОСОБЕННОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ФУНКЦИОНИРОВАНИЯ

СИСТЕМЫ ВОИНСКОГО УЧЕТА ТЕРРИТОРИАЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)

 

46. Территориальные органы Федеральной миграционной службы при регистрации или снятии с регистрационного учета граждан по месту жительства выявляют граждан, обязанных состоять, но не состоящих на воинском учете, сообщают о них в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления, осуществляющие воинский учет.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)

 

В этих целях должностные лица территориальных органов Федеральной миграционной службы проверяют наличие в паспортах граждан отметок об отношении их к воинской обязанности и направляют (вручают направление) граждан, не состоящих, но обязанных состоять на воинском учете, в соответствующие военные комиссариаты или органы местного самоуправления для постановки на воинский учет.

(в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)

 

Сведения о не вставших на воинский учет гражданах направляют в 2-недельный срок в соответствующие военные комиссариаты и (или) органы местного самоуправления.

47. Порядок организации совместной работы территориальных органов Федеральной миграционной службы и военных комиссариатов по вопросам обеспечения функционирования системы воинского учета определяется совместно Министерством обороны Российской Федерации и Федеральной миграционной службой.

(п. 47 в ред. Постановления Правительства РФ от 16.04.2008 N 277)

-----------------------------

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Таки наверно вначале нужно зарегистрироваться по месту жительства, а уж после, в двухнедельный срок, вставать на воинский учет, или я не прав?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир Николаевич

 

из того что вы написали ни как не может следовать правомерность шантажа паспортного стола "пока не встанешь на военский учёт мы тебя не зарегистрируем". Из того что вы написали следует: паспортный стол обязан зарегистрировать человека и в 2 недельный срок сообщить об этом человеке в военкомат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я собственно особо и не возражаю насчет этого момента, только ФМС в разных местах почему то действует по разному. Где то в военкомат сначала отправляют, а где то наоборот, военкомат не хочет принимать на учет пока на зарегиструешься в ФМС. Видимо это местные установки между ФМС и РВК.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Владимир Николаевич, на учёт встать не трудно, но пока я не сделаю окончательно все документы, пока не найду реальную законную причину не идти в армию, пока не найду объяснение почему не состою на учёте - военкомат буду обходить стороной! Я прекрасно знаю на что иду и какие могу быть последствия. И к тому же - если пишите топики в ветках, то будте добры - придерживайтесь темы. Мы здесь не меня обсуждаем, а проблему, которую я сейчас испытываю. Встать или не встать на воинский учёт - дело моё. Да, я обязан это сделать, но если вы на самом деле работали в РВК, то прекрасно понимаете, что есть такие как я, которые знают про ответственность и знают о существовании законов, зная которые можно не появляться в военкомате. Извините если грубо ответил, но идти/не идти - дело моё. Вопрос, который меня интересует внимательнее можете прочитать в первом топике этой ветки.

Тем более, статьи, которые вы привели в пример противоречат тому, что вы утверждаете. Я для начала должен получить регистрацию по месту жительства, а уж после отправиться в военкомат для постановки на учёт. Отказать в регистрации при отсутствии у меня в приписном отметки о постановке на учёт не имеют права. Это нарушение всех мыслимых законов. Они обязаны НАПРАВИТЬ меня в военкомат в 2-х недельный срок, а уж никак не говорить - сходи в военкомат и только потом будет тебе регистрация.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×