Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Extr

Нужно ли идти за военником

Рекомендуемые сообщения

Extr    0
Здравствуйте все. У меня сложилась такая ситуация. Мне 23, закончил военную кафедру в 2005, работаю. Ходят слухи что наш выпуск будут призывать весной этого года, но не раньше марта. У меня на руках только приписное с пометкой о прохождении сборов. Очень много наших ребят, требуя получить военники, стали владельцами корочек-справок (военкомат сказал мол нет бланков). Поэтому насчет этого документа особо не суетился. Отмазок у меня никаких, с деньгами тоже не густо, поэтому наверное весной сменю место жительства без ведома РВК и пропаду до 27-ми. Т.е. говоря проще - скрываться. Вот очень прошу ответить на следующие вопросы: 1) Имеет ли смысл сейчас пойти в РВК за военником, пока есть время? И зачем нужен мне военник с 23 до 27-ми лет (получить авто-права или др.)? 2) Какова вероятность по вашим предположениям, господа юристы, того что меня посадят в случае если меня призовут, я буду скрываться, и объявлюсь после 27-ми? Бывали ли такие случаи и каков процент тех кого посадили? Спасибо что прочитали до конца. Очень жду ответа!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вообще мой совет всем офицерам запаса лишний раз в РВК не появлятся. Военный билет вам все равно не дадут, в лучшем случае получите временное удостоверение, а вот выдать вам повестку на мероприятия связанные с призывом или отобрать вас тут же на месте в кандидаты на призыв вас могут. Документ воиннского учета нужен при оформлении на работу, получении загранпасспорта. Что касается перемены места жительства, то у вас тут могут возникнуть проблемы. В большинстве пасспортных столов без снятия с воиннского учета с преведущего места жительства по заведенной практике регистрация по новому месту жительства не осуществлятеся. Так что с этим у вас могут возникнуть проблемы. Что касается могут ли вас привлеч к уголовной ответственности за уклонения от призыва на военную службу то конечно могут., и процент таких дел гораздо выше у офицеров чем у призывников. Но все же доказать факт уклонения от призыва офицера не так просто. Для этого у прокуратуры должны быть факты подтверждающие то что вы умышленно уклонялись от службу в вооруженных силах РФ (например подписанные повестки, показания свидетелей) если же таких фактов нет, то привлеч вас к уголовной ответственности будет очень трудно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Extr    0
Т.е, как понимаю, если я не подписывал никаких повесток, и нет свидетелей того что, например, меня часто видели по месту прописки, доказать что я умышленно уклонялся будет трудно. Однако я сменил место жительства и не сообщил об этом РВК. Какое объяснение наиболее разумно, чтобы максимально уменьшить тяжесть последствий для меня когда я появлюсь после 27-ми и начнутся разборки - "А где ты был?". И что мне делать чтобы максимально снизить вероятность присвоения мне прокуратурой статуса "уклонист"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Из практики. Привлечь в отсутствие подписанных Вами повесток не возможно. Если даже (по неопытности, по случайности) дело будет возбуждено, перспектив у него дойти до суда и уж тем более пройти в суде - никаких. /В объяснении нужно указать, что о вызове в ВК вы ничего не знали, об этом Вас никто не уведомлял. О том, что при смене места жительства необходимо сниматься и вставать на учет в др. ВК также не знали. Незнание закона не освобождает от ответственности, поэтому готов понести административную ответственность за нарушение воинского учета./

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×