Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

danila90

На ПМЖ в Канаде

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте,

 

У меня такая ситуация; живу в Канаде на ПМЖ, выписался из своей московской квартиры год назад, но в Российском посольстве на учет не встал. Хочу приехать в Москву на два месяца летом. Стоит ли это делать? Какие могут быть последствия? Или может быть подождать пока закончиться призыв (15 Июля)?

 

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброе утро!

В соответствии с п.1 ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны сняться с воинского учета при выезде из Российской Федерации на срок свыше шести месяцев и встать на воинский учет в двухнедельный срок по возвращении в Российскую Федерацию.

Если при выезде в Канаду с воинского учета в военкомате Вы снимались, то проблем быть не должно даже в призывной период. При снятии с воинского учета в военкомате Вам должны были выдать подтверждающую справку, которая предъявляется при возникновении проблем, к примеру, с сотрудниками милиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Согласно же п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», призыву на военную службу подлежат граждане, состоящие или обязанные состоять на воинском учёте. Таким образом, граждане, находящиеся за пределами РФ и снятые с воинского учёта, не подлежат призыву на военную службу. Они не могут быть привлечёнными к ответственности за уклонение от призыва.

 

По возвращении в РФ молодой человек призывного возраста, не зачисленный в запас, вновь будет подлежать призыву. В двухнедельный срок по возвращении он вновь должен будет встать на воинский учёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×