Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня такой вопрос.

Я - гражданин Киргизской республики, учусь на третьем курсе московского университета. Летом хочу отслужить (месяц, так же, кажется, и в Узбекистане) и затем подавать документы на получение гражданства РФ. Как я понимаю, военкомат (по месту получения паспорта) должен выдать мне военный билеты российского образца?

Подскажите пожалуйста, какие документы я должен собрать для этого? И в какие сроки будет произведена выдача военного билета?

 

Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Станислав, добрый день!

Будьте готовы к тому, что даже после прохождения службы в Киргизской республике и принятия гражданства РФ Вас будут призывать в РФ.

Служба в моб резерве (Узбекистана), по мнению сотрудников военкомата, не приравнивается к прохождению военной службы в другом государстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

но служба будет приравнена, если я отслужу в другом гос-ве полный срок? получается, в военном билете указаны сроки прохождения службы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1.Документы Вам должны оформить в ВК по месту жительства/пребывания.

2.Для освобождения от призыв Вам необходимо будет представить, согласно пп.б п.1 Приложения №32 к Приказу МО РФ от 02.10.07г. №400, один из следующих документов:

б) прошедшего военную службу в другом государстве - выписка из учетного воинского документа с заверенным в установленном порядке переводом на русский язык или справка из воинской части, в которой гражданин проходил военную службу, с таким же образом заверенным переводом ее.

3.Для выдачи ВБ хакондательством установлен 10 дневный срок с момента получения ВК выписки из протокола заседания ПК субъекта (т.е. после утверждения решения ПК).

Однако на практике ситуации, подобные Вашей (связанные с прохождением службы в Киргизстане, Узбекистане), не всегда влекут принятие соответствующего решения ПК. Если Вас призовут на военную службу в РФ, то Вам придется оспаривать решение ПК о призыве в суде, доказывая право на освобождение от призыва на основании пп.г п.1 ст.23 ФЗ от 28.03.98г. №53. Неоднозначность связана с отсутствием соответствующих двусторонних международных договоров РФ с Киргизской республикой, в которых вопрос о прохождении военной службы был бы урегулирован (на подобии договоров с Туркменистаном, Таджикистаном).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×