Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Qwerty1234

Отсрочка по семейным обстоятельствам. ВНИМАНИЕ!

Рекомендуемые сообщения

Информация для призывников, рассчитывающих на получение отсрочки по семейным обстоятельствам (по ст.24, пункт 1, подпункт «б» ФЗ РФ «О воинской обязанности и воинской службе»).

Для получения отсрочки по этой статье Вам, помимо прочих документов, необходимо представить заключение медико-социальной экспертизы о нуждаемости вашего родственника в постоянной помощи. Этого документа, по сути, не существует – все органы, в которые направляют призывника для получения заключения, таких бумаг не выдают и отказываются брать на себя ответственность за их выдачу.

 

Но! Если Вы не можете получить заключение федерального учреждения МСЭ о нуждаемости вашего родственника в постоянном уходе, помощи, надзоре, попробуйте защищаться с помощью федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», а именно, статьей 32 «Ответственность за нарушения прав инвалидов» . Это абстрактная, но серьезная угроза. В дополнение к ней есть уже более конкретный аргумент для тех, кто непосредственно выдает заключение МСЭ. Это постановление правительства Российской Федерации «О порядке признания гражданина инвалидом» раздел 3, пункт 18: «Организации, оказывающие лечебно-профилактическую помощь, органы, осуществляющие пенсионное обеспечение, а также органы социальной защиты населения несут ответственность за достоверность и полноту сведений, указанных в направлении на медико-социальную экспертизу, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. http://www.deafworld.ru/index.php/article/archive/186/ ».

 

Таким образом, для получения отсрочки по семейным обстоятельствам можно попробовать действовать не в рамках закона «О воинской обязанности и воинской службе», где на каждый шаг призывника предусмотрена контратака (военные же!), а действовать через гражданские законы защиты прав инвалидов.

 

Также следует добавить, что все государственные служащие – и медики, и сами военные в курсе этого рычага воздействия, и очень опасаются его обнаружения призывниками. Все придерживают эту информацию, боясь ее разглашения.

 

Эта информация уникальна. Возможность и правомерность такого хода для призывника подтверждена квалифицированным адвокатом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

... необходимо представить заключение медико-социальной экспертизы о нуждаемости вашего родственника в постоянной помощи. Этого документа, по сути, не существует – все органы, в которые направляют призывника для получения заключения, таких бумаг не выдают и отказываются брать на себя ответственность за их выдачу.

Действительно нужно в МСЭ посылать не призывника, а родственника, нуждающегося в постоянном постороннем уходе. Призывнику остается только доказать, что именно он может такую помощь оказать. Тогда всё получится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×