Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Roman28

восстонавление офицера запаса

Рекомендуемые сообщения

Roman28    0
Здравствуйте ! Помогите пожалуйста разобраться в следующей ситуации: я капитан запаса был уволен из вооруженных сил по окончанию контракта , но я не был обеспечен на момент увольнения положенным вещевым имуществом ,что противоречит "Положению о прохождению военной службы " , подав в суд в установленном порядке на необосновоность моего увольнения я его выиграл после чего была со стороны части кассационная жалоба но её последующий суд не удовлетворил и постановил "ВОССТАНОВИТЬ МЕНЯ В СПИСКАХ ЛИЧНОГО СОСТАВА ЧАСТИ С МОМЕНТА НЕОБОСНОВАНОГО УВОЛЬНЕНИЯ , ВЫПЛАТИВ ПОЛОЖЕННОЕ ДЕНЕЖНОЕ СОДЕРЖАНИЕ С МОМЕНТА ВОССТОНОВЛЕНИЯ ДО МОМЕНТ ИСКЛЮЧЕНИЯ ИЗ СПИСКОВ ЧАСТИ И ОБЕСПЕЧИТЬ ПОЛАГАЮЩИМСЯ ВЕЩЕВЫМ ИМУЩЕСТВОМ . У меня вопрос должны ли мне предоставить отпуск и как должно расчитываться моё денежное довольствие , с момента постановления суда прошло полгода .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Для ответа на поставленный вопрос Вам необходимо написать точную формулировку решения суда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Roman28    0
Постановление суда: Обязать командира части: - отменить приказ №___ от 14.04.05 об исключении из списков личного состава части. - восстановить в списках частии с момента увольнения т.е. с 14.04.05 - выплатить положенное денежное содержание с 14.04.05 по момент исключения из спиисков личного состава части - обеспечить полагающимся вещ. имуществом. с 2002 года по момент исключения из списков части - взыскать с в/ч расходы по оплате услуг адвоката

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Roman28! Что касается отпуска, то неясно, зачем он вам нужен? (может быть вы имеете в виду денежную компенсацию взамен санаторно-курортного лечения, выплачивающуюся к отпуску за текущий год). Тогда она вам, и членам вашей семьи полагается! Суд признал нарушение ваших прав со стороны командования части и своим решением он их и востанавливает, поэтому все что перечислено в решении подлежит удовлетворению. Денежное довольствие вам будет выплачиваться в размере положенном вам, как если бы продолжали служить (с учетом его повышения). При востановлении по суду в списках части, никаких обязанностей, как военнослужащий, вы исполнять не должны - как только командование обеспечит вас всем причитающимся, вас исключат из списков части

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Roman28    0
Здравствуйте!Большое ВАМ спасибо за ВАШИ разъяснения по моим вопросам! Не хотелось бы показаться навящевым , но видно я некоректно задавал ВАМ вопросы и у меня осталось некоторое непонимание сути , с ВАШЕГО позволения я их переиначу. Вот суть моей проблемы : 1.Денежное довольствие ,которое мне положено складывается из окладов по должности и по званию плюс за выслугу лет и паёк или как я понял из ВАШЕГО ответа это "упущенная выгода" включающая в себя интенсивность , секретность и тд, т.е. та зарплата которую я получал до увольнения. Если так, то какой приказ это определяет? 2.Мой положенный отпуск за прошлый год состовляет 35 суток , 8 из них я отгулял до увольнения , осталось 27 , в этом году за каждый месяц службы положено ещё по три дня т.е. например на 1.07.06 составит 18 дней , следовательно 27+18=45 суток. Это полтора месяца т.е. полторы зарплаты и лишние полтора месяца службы.Если есть приказ определяющий это буду премного благодарен. 3.На момент увольнения я был капитаном , приказ от 1.07.2003 и стоял на майорской должности, следовательно 1.07.2006 (если я к этому времени буду ещё не рассчитан ) мне положено звание майор. Так ли это ? Воинская часть на контакт не идёт , я получил в суде исполнительный лист , есть смысл ждать 1.07.2006 или пора ехать к судебному исполнителю ?! С ОГРОМНЫМ УВАЖЕНИЕМ К ВАМ РОМАН , ЗАРАНЕЕ СПАСИБО !!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый Roman28! С момента вашего увольнения и по момент повторного исключения из списков части (в связи с полным удовлетворением вас всем положенным довольствием) вам обязаны выплатить: - (по колличеству месяцев до повторного увольнения) оклад денежного содержания +надб. за выслугу лет; + 50% сложности и напраженности (взамен снятых льгот) + компенсация за прод. паек. - в текущем году вы имеете право на материальную помощь; - в текущем году вы можете воспользоваться правом на бесплатный проезд к месту отпуска и обратно для себя и членов своей семьи (на ВПД); - касаетельно отпуска, то из представленного вам расчета вам должны доплатить еще за 1,5 месяца. Что же касается вашего очередного звания (майор), то в связи с тем что после востановления в списках части вы продолжаете находиться в распоряжении командира, а не занимать конкретную должность, оно(очередное звание) вам не положено.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×