Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ocean

Оспаривание решения мед. комиссии

Рекомендуемые сообщения

Ocean    0

Добрый день!

Есть два юридических вопроса:

1)Допустим мед. комиссия меня признала годным к срочной службе, но служить меня не отправили т.к. есть отсрочка по обучению. С решением мед. комиссии я не согласен, но оспаривать не стану, т.к. отсрочка все равно есть. Могу ли я через несколько призывов, в тот призыв, когда отсрочка действовать перестанет, оспорить решение комиссии, которая вновь признает меня годным?

2)Допустим мне сейчас 26 лет. Комиссия признала меня годным. Я обжалую в суде решение призывной комиссии по мед. показателям. Суд признает решение вынесенное призывной комиссией справедливым. Но на момент вынесения приговора мне уже исполнилось 27 лет. Должен ли я служить в таком случае?

 

Если можно, то дайте, пожалуйста, ответы со ссылками на соответствующие законы.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. После того как перестанет действовать отсрочка, Вас направят на мед. освидетельствование и если вас признают годным, то Вы сможете обжаловать решение призывной комиссии.

2. Согласно п. 1 ст. 22 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», могут быть призваны на военную службу только лица, не достигшие 27 лет. По достижении этого возраста, в соответствии с требованиями п. 1 ст. 52 того же закона, гражданин подлежит зачислению в запас. Зачисление производится в том числе и в отношении тех, кто не был призван на военную службу «по каким-либо другим причинам».

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×