Перейти к содержимому

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

efys

помогите. Я аспирант и меня призывают.

Рекомендуемые сообщения

Проблема. Тут такое дело я учился на военной кафедре. В июле у меня был диплом. Однако приказ пришёл в мае, когда я по идее ещё не был офицером. Потом немного срывался, вобщем не брал я повестки и в военкомат не приходил. В сентябре поступил в аспирантуру. Принёс документы в военкомат, мне сказали мол всё хорошо. Выдали мне военный билет. И я спокойно жил. Однако вчера из вышестоящего органа призыва, вернули приказ на мой призыв, мотивировав это тем что я поступил в аспирантуру позже чем был приказ. Вот такая проблема. Мне кажется такая политика не законной. Во первых я считаю незаконным был мой приказ как офицера до окончания обучения. Во вторых я считаю не правильным такой призыв по причине что у меня есть документы на отсрочку (26 форма). P.S. В военкомат до поступления в аспирантуру не являлся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый efys! В данном случае, действия военного комиссара являются неправомерными(не соответствующими закону). Во-первых, приказ Министра обороны о присвоении вам звания воинского лейтенант, зачислении в запас и о призыве вас на военную службу непосредственно по окончании ВУЗа не может быть ранее даты защиты диплома (или сдачи государственного экзамена). В этом случае полчается присвоение звания офицера гражданину еще не имеющему законченного высшего образования. Хотя на практике, как правило, такой приказ готовят заранее (вопрос лишь в дате). Во-вторых, ваше поступление в очную аспирантуру дает вам право на отсрочку от призыва, коль сотрудники РВК не сумели вам вручить предписание на убытие к месту службы. И тот факт, что отсрочка вам уже была предоставлена, также свидетельствует в вашу пользу. Теперь лишить ее вас, РВК не в праве, т. к. ничего противозаконного вы не совершали, подобная отсрочка предусмотрена ст. 24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" и произвольно лишать вас отсрочки, на основании уже имеющегося приказа, на наш взгляд, противозаконно. Можем рекомендовать несколько путей воздействия на РВК. 1) Жалоба в военный комиссариат субъекта РФ (вышестоящая инстанция). - в двух экз. с отметкой о принятии. 2) Жалоба на военного комисссара в районную прокуратуру (не военную, т. к. вы не военнослужащий) -в двух экз. с отметкой о принятии. 3) Подача заявления в федеральный районный суд в порядке гл. 25 ГПК РФ об оспаривании неправомерных ждействий военного комиссара с просьбой признать их незаконность.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати хочу заметить, что сейчас это будет повсеместно. Так как начались проверки на наличие коррупции. Все дела с такой же ситуацией в которых даты не "нормальные" пересланы в местные военкоматы. Вообщем я не один такой, как я понял из некоторых источников, нас таких тысячи по стране. Надо что-то с этим делать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Уважаемый efys! "что-то с этим делать" совсем не просто! К сожалению, наше государстово, по прежнему прешает свои проблемы за счет граждан. Не хватает добровольцев-контрактников (кто же хочет служить за такие деньги???), лишить отсрочек по-максимуму. А новая "компания борьбы с коррупцией" как всегда закончится несколькими показательными процессами над "оборотнями в погонах" и принудительным призывом для многих граждан. :cry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проблема.
Тут такое дело я учился на военной кафедре. В июле у меня был диплом. Однако приказ пришёл в мае, когда я по идее ещё не был офицером. Потом немного срывался, вобщем не брал я повестки и в военкомат не приходил. В сентябре поступил в аспирантуру. Принёс документы в военкомат, мне сказали мол всё хорошо. Выдали мне военный билет. И я спокойно жил. Однако вчера из вышестоящего органа призыва, вернули приказ на мой призыв, мотивировав это тем что я поступил в аспирантуру позже чем был приказ. Вот такая проблема. Мне кажется такая политика не законной. Во первых я считаю незаконным был мой приказ как офицера до окончания обучения. Во вторых я считаю не правильным такой призыв по причине что у меня есть документы на отсрочку (26 форма).
P.S. В военкомат до поступления в аспирантуру не являлся.


вы имеете право на отсрочку по учебе в аспирантуре. Если военкомат вас в период учебы пытается призвать - вы вправе обжаловать эти действия вплоть до суда. Вам необходимо принести справку об учебе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×