Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

vaska38

Несколько вопросов про отсрочки

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, недавно защитил дипломную работу и в деканате получил повестку на 22 июня и расписался о получении. В деканате предложили написать заявление на каникулярный отпуск до конца августа, сказали что он дает отсрочку от армии, что я буду числиться студентом и получать стипендию. Я написал и мне тут же дали справку, что обучение мое заканчивается 30 июня и + каникулярный отпуск до 20 августа. 22 июня я пошел подписывать обходной лист в отдел кадров в университете мне его не подписали и сказали, что я сначала должен сходить в военкомат. Со спокойной душей и справкой на руках о каникулярном отпуске я 24 июня пошел в военкомат. Там над этой справкой только посмеялись и сказали «Каникулы никакой отсрочки не дают! Что устали учиться? В армии отдохнете!» и отправили на медкомиссию. На медкомиссию я идти побоялся так как не имел никаких документов о состоянии здоровья и ушел из военкомата. Еще в школе мне поставили диагноз двустороннее плоскостопие 2й и 3й степеней 151 и 156 градусов соответственно. А в военкомате после 11 класса, посмотрев снимок и углы – написали, что с результатами не согласны и присвоили две вторых степени. Тогда признали временно негодным, но это было из-за веса 50 кг. Желание идти служить нет никакого.

 

Подскажите пожалуйста, действительно ли каникулярный отпуск не дает отсрочку?

 

Как я могу получить диплом, если у меня не подписан обходной лист в отделе кадров и имеют ли они право его не подписывать, если я еще не прошел медкомиссию, но явился по повестке (документов что я был в военкомате у меня нет)?

 

Имею ли я право получить отсрочку на 6 месяцев по недостаточности веса (рост 175, вес 55)? Какой «порог» веса при моем росте для предоставления отсрочки? И на какой закон следует ссылаться, если признают мой вес подходящим для службы, а в законе это не так?

 

Как мне следует поступить с медкомиссией? Боюсь могут признать годным и сразу одеть сапоги:), военкомат у нас бескомпромиссный и выполняет план – товарищ с очень плохим зрением, но физически очень крепкий пришел на медкомиссию – его собрались в часть увозить. Он сбежал, когда попросился в туалет выйти. Позже его по зрению признали не годным. Поэтому идти проходить ее тоже опасаюсь. Что мне грозит если я не буду являться туда до 15 июля? (живу пока не там где прописан).

 

Смогу ли я получить справку из военкомата на загран паспорт во время отсрочки на 6 месяцев или если просто не явлюсь на медкомиссию во время этого призыва?

 

К кому мне следует обратиться для помощи в получении военного или белого билета? С удовольствием обратился бы к вам, но живу в Иркутске.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

Подскажите пожалуйста, действительно ли каникулярный отпуск не дает отсрочку?

 

 

Да, это так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×