Перейти к содержимому

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

franque

Военкомат не "верит" диагнозу!

Рекомендованные сообщения

Я находился на лечении в Наркологической Болнице №17.

Диагноз: Хронический алкоголизм II ст, гепатит.

На лечение попал по собственному желанию по заявлению, а не через направление от диспансера. Предоставил выписку в военкомат по запросу.

Психиатр Сказал: "что то вас очень много алкашей развелось".

Месяц назад был в военкомате. Получил повестку на военный билет. Но сказали, что моё дело, а также ещё несколько "подозрительных" из больницы забрал деп.здрав. для какой то проверки.

Начальник призывной комиссии сказал, что это решение не окончательное и диаогноз может быть обжалован!

Объяснил это тем, что "подозрительно много" алкоголиков с диагнозом "хрон.алкоголизм 2й стадии" И показал список из 9 человек, кого он подозревает, включая меня.

Несмотря на повестки на получение в/б - в выдаче отказывают !!!

 

Что можно ожидать?

Какие шансы у военкомата отозвать военники у нас?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Насколько я понял сложившуюся ситуацию проверка может проводиться не только ВК, но и прокуратурой, так что скорее всего военный комиссариат сам не владеет точной информацией по рез-там проверки. Вы можете написать заявление на имя военного комиссара-( в заявлении кратко изложите вашу ситуацию и попросите указать сроки выдачи ВБ, а также причину задержки), в случае если ответ ВК вас не удовлетворит у вас есть право подать в суд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну ведь по закону невозможно опровергнуть диагноз, установленный в ЛПУ на законных основаниях без присутствия больного? Никаких нарушений при поступлении, лечении и выписки не было! Врач сказал, что со стороны больницы сделано всё необходимое безошибочно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скорее всего речь идет о КМО (контрольное медицинское освидетельствование). В соответствии с п.22 ПП РФ от 25.02.2003 N 123

(ред. от 28.07.2008) "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ":

По решению призывной комиссии субъекта Российской Федерации контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших отсрочку или освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья, может проводиться заочно путем изучения их личных дел и медицинских документов, представленных в призывную комиссию субъекта Российской Федерации. При необходимости проводится очное контрольное медицинское освидетельствование указанных граждан.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

×